Все новости
Все новости

В 2021 году в Кузбассе произошло больше 500 землетрясений

Все они были слабыми

Количество землетрясений увеличилось по сравнению с 2020 годом

Количество землетрясений увеличилось по сравнению с 2020 годом

Поделиться

В Кузбассе в 2021 году произошло больше 500 сейсмособытий. Об этом говорится в ответе Департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса на запрос NGS42.RU. В ведомстве уточнили, что все зарегистрированные землетрясения были слабыми.

— Отделом сейсмического мониторинга «Агентство по защите населения и территории Кузбасса» за 2021 год на территории области зарегистрировано 525 слабых сейсмособытий. Подземных толчков, связанных с активными промышленными работами, в 2021 году зафиксировано не было, — сказано в ответе департамента.

Добавим, что в сводке Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН регулярно отмечаются подземные толчки на территории Кузбасса. Сейсмологи отмечают, что у землетрясений незначительная глубина, а это значит, что причина подземного толчка — техногенная. Например, активное ведение горных работ.

Например, так было с землетрясением, которое произошло 2 февраля недалеко от Прокопьевска. А осенью произошло землетрясение в Междуреченском округе, причем его отголоски дошли до Кемерова. Летом жители юга региона почувствовали самое мощное за последние годы землетрясение, которое произошло из-за угледобычи.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе за 2020 год произошло 389 землетрясений. Тогда власти отчитались, что угольщики нарушали законодательство в области промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ. В 64 случаях Ростехнадзор оштрафовал эти предприятия на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Еще в одном случае специалисты управления приняли решение приостановить деятельность по проведению взрывов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter