СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

На юге Кузбасса вновь произошло землетрясение: специалисты назвали его причины

Оно случилось утром 2 февраля

Землетрясение оказалось слабым

Землетрясение оказалось слабым

Поделиться

В Кузбассе произошло очередное землетрясение: подземный толчок в Прокопьевске зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.

По их данным, землетрясение произошло утром 2 февраля, в 09:23. Координаты эпицентра были указаны в сводке ведомства следующие: 53,90 градуса широты и 86,55 градуса долготы. Однако, как сообщили NGS42 в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН, после обработки информации координаты изменились: 53,95 градуса широты, 86,56 градуса долготы.

— Землетрясение предположительно техногенное. В районе работы разрезов Вахрушевский и Прокопьевский. У сейсмособытия маленькая глубина — порядка 1 км. Событие относительно небольшое, опасности не представляет, — рассказали NGS42.RU в Алтае-Саянском филиале службы РАН.

В эпицентре интенсивность оказалась 3,1 балла, магнитуда составила 2,8. Такое землетрясение считается слабым. Отголоски подземного толчка могли почувствовать жители Киселёвска, Новокузнецка и других соседних городов.

Поделиться

Напомним, это не первое землетрясение на юге региона. Ночью 1 февраля специалисты зафиксировали подземный толчок в Междуреченске. Его интенсивность в эпицентре составила 3,1 балла, а магнитуда — 2,8. Сейсмологи называют в качестве возможной причины подземного толчка человеческую деятельность.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter