Все новости
Все новости

Ночью на юге Кузбасса произошло землетрясение. Эксперты объяснили, что стало его причиной

В эпицентре интенсивность составляла 3,1 балла

Землетрясение произошло близко к поверхности

Землетрясение произошло близко к поверхности

Поделиться

На юге Кемеровской области ночью 1 февраля произошло землетрясение. Его зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. По их данным, подземный толчок произошел в 01:56.

Согласно сводке ведомства, эпицентр находился в Междуреченске, его координаты — 53.79 широты и 88.24 долготы. В эпицентре интенсивность составила 3,1 балла, а магнитуда — 2,8. Отголоски могли дойти до Новокузнецка.

В Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН пояснили NGS42.RU, что вероятнее всего, землетрясение вызвано человеческой деятельностью.

— Это землетрясения, близкое к поверхности, глубина около 1 км, в месте интенсивной добычи угля: по соседству некоторое количество шахт и разрезов, там же шахта «Распадская». Сейсмическое событие, вероятнее всего, техногенное, вызвано человеческой деятельностью. В этом месте время от времени наблюдаются землетрясения, это уже не первый случай. Маленькая глубина дополнительно подтверждается сильной поверхностной волной на близких станциях, — сообщили NGS42.RU в ведомстве.

Поделиться

Напомним, ночью 26 января в Беловском районе произошло землетрясение, отголоски которого могли дойти до Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска, Томска, Барнаула и других городов. Изначально специалисты сообщили о том, что подземный толчок был магнитудой 4,3. В мэрии Белова NGS42.RU уточнили, что звонков по поводу землетрясения не поступало. Позже в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН нам сообщили, что, вероятнее всего, сейсмическое событие произошло из-за горных работ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter