20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Суд вынес приговор жительнице Кузбасса, которая въехала в палатку с детьми на Обском море и задавила женщину

Осужденная решила перепарковать автомобиль, но перепутала педали газа и тормоза

ds

50-летнюю женщину за руль пустил ее супруг

Поделиться

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор 50-летней женщине из Кузбасса, которая задавила насмерть свою знакомую, затем наехала на палатку с детьми.

— 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, — сообщили нашим коллегам из НГС в Искитимском суде.

Кроме того, суд постановил выплатить компенсацию морального вреда на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. Подсудимая признала вину частично, приговор в законную силу не вступил.

Трагедия произошла в июле 2021 года в районе Завьялово. Компания из двух семей приехала отдыхать на берег Обского моря из Кемерова. В какой-то момент 50-летняя женщина решила переставить припаркованную машину, но перепутала педали газа и тормоза. Известно, что у нее не было прав. Сибирячка сначала наехала на свою 29-летнюю знакомую, девушка скончалась на месте. Затем водитель въехала в палатку, где находились дети погибшей — две девочки 3 и 6 лет. Их доставили в больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter