20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Пожилой собиратель шишек пропал в лесах Кузбасса. Спустя двое суток его нашли после встречи с медведем

Хищник не тронул опытного рыбака и охотника

ds

Поделиться

Волонтеры, полицейские и жители Мариинского района два дня искали в тайге пожилого мужчину, который ушел на сбор шишек и без вести пропал. После того как его обнаружили, пенсионер рассказал о ночлеге в лесу и встрече с медведем, сообщает в четверг, 18 августа, пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

В полицию 15 августа обратились родственники мужчины, которые сказали, что в районе деревни Пихтовки тот ушел за шишками и не вышел на связь в назначенное время. В поисковой операции участвовали не только правоохранители, но и местные жители, также задействовали авиацию, но из-за того, что тайга оказалась слишком густой, снимки с квадрокоптера результатов не дали. Ситуацию осложняли и медведи, которые живут в лесу.

В первый день поисков нашли мешок с шишками, после чего было решено расширить радиус обследуемой территории. На второй день одна из групп услышала голос мужчины, и вскоре его нашли живым и невредимым.

— Мужчина рассказал, что увлекся сбором шишки и не сразу понял, что отошел далеко от своих родственников. Как только он осознал, что заблудился, то остановился, не стал искать выход из тайги, а начал готовиться к ночевке, заготовил большое количество дров для обогрева. В первую же ночь, по словам мужчины, возле его ночлега появился медведь, однако не тронул человека, поскольку тот, опытный охотник и рыбак, знал правила поведения при встрече с хищником и следовал им, — сообщает ведомство.

Лесной сосед покинул заблудившегося мужчину после того, как услышал шум от участников поисковой операции. Возле костра, у которого ночью грелся мужчина, были найдены следы медведя. Выжить ему удалось в том числе благодаря шишкам.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter