20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Поджог или случайность? Ночной пожар уничтожил три машины на подземной парковке в Кемерове

С огнем боролись почти 30 спасателей

Помимо уничтоженных огнем, от жара пострадали и другие автомобили

Поделиться

Около 4-х ночи спасатели города Кемерова выезжали на тушение пожара в подземной парковке жилого комплекса «Каравелла» в Центральном районе областной столицы. В результате возгорания огнем повреждены три автомобиля, сообщают в соцсетях в субботу, 17 сентября, местные жители.

По словам очевидцев, на парковке цокольного этажа пожар начался глубокой ночью, некоторые из жильцов дома слышали серию взрывов, предположительно, из-за возгораний топлива в пострадавших автомобилях. Кемеровчане предполагают, что причиной произошедшего мог стать пожар, также комментаторы в соцсетях интересуются, почему не сработала система автоматического тушения воспламенений, которые устанавливают в современных жилых комплексах.

Источник в экстренных службах сообщил NGS42.RU, что причины произошедшего выясняются, назначены экспертизы для установления всех причин пожара. Он добавил, что полностью обгорели автомобили Mercedes-Benz GLE и Land Cruiser, у третьей иномарки, BMW X6, частично сгорели бамперы, двери и колеса.

Пресс-служба главка МЧС по Кузбассу сообщает, что сигнал о пожаре был получен в 04:10 утра, спустя 14 минут пожар ликвидировали. К работе привлекали 26 спасателей и семь единиц техники.

На кадрах, публикуемых в соцсетях, видно, что от последствий пожара пострадали и другие автомобили парковки, на них осела сажа и продукты горения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter