20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе внепланово проверяют образовательные учреждения. Это связано со стрельбой в школе Ижевска

Для обеспечения безопасности учащихся и педагогов принимают дополнительные меры

В охране учебных заведений широко задействованы росгвардейцы

Поделиться

В Кемеровской области после инцидента с гибелью 17 человек во время стрельбы в школе в Ижевске организовали внеплановые проверки образовательных учреждений. Об этом говорится в ответе пресс-службы правительства Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Как уточнили в пресс-службе, проверки учреждений на соответствие требованиям антитеррористической защищенности проводятся властями совместно с представителями Росгвардии. Также в школах региона организованы учения и тренировки по отработке действий учащихся и педагогов при возникновении угрозы теракта.

В областной администрации добавили, что после трагедии в Ижевске направили во все муниципалитеты Кузбасса рекомендации по повышению требований безопасности в образовательных заведениях. В числе прочего местным властям посоветовали ужесточить в школах пропускной режим, исключив туда доступ посторонних, и усилить охрану. Помимо этого, в региональном правительстве рекомендовали проверить в учебных учреждениях работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и других.

Еще одним важным проводимым в настоящее время мероприятием региональные власти назвали категорирование и актуализацию паспортов безопасности образовательных организаций. Специалисты соотносят сведения из документов с реальным положением дел в школах и устанавливают, соответствуют ли они действительности. При необходимости в документацию вносят корректировки.

В случае изменения категории образовательного учреждения на более высокую, там проводят дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности. Например, для объекта самой высокой, первой категории законодательством предусмотрена установка контрольно-пропускного пункта и противотаранных устройств.

Как мы рассказывали ранее, 26 сентября 2022 года в ижевской школе № 88 ее выпускник, 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу из двух пистолетов. В результате погибли 11 детей и шестеро взрослых, еще 24 человека получили ранения. Агрессор, который, как позднее выяснилось, стоял на учете с диагнозом шизофрения, покончил с собой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость