СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Впервые в Кузбассе: эксперта по угольной промбезопасности будут судить за подделку документов

Дело направлено на рассмотрение суда

Опасную котельную, которая якобы была в порядке, решили снести

Поделиться

Уголовное дело о подделке документов по экспертизе промышленной безопасности направили на рассмотрение суда следователи Кемеровской области. В преступлении обвиняется житель Екатеринбурга, который выдал ложные заключения на здания одного из угольных предприятий, сообщает в четверг, 8 декабря, По пресс-служба кузбасского СУ СКР.

Перед судом предстанет 63-летний эксперт в области промышленной безопасности, которому вменяют два эпизода по ч. 1 ст. 217.2 УК РФ (дача заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, если это могло повлечь смерть человека либо причинение крупного ущерба).

— Это первое подобного рода дело в Кемеровской области, в России судебной практики по таким делам еще нет, — уточнили NGS42 в пресс-службе ведомства.

Следствие предполагает, что осенью 2020 года мужчина заключил договор с угольным предприятием о проверки безопасности двух зданий: котельной и перегрузки. Вопреки закону он выдал заключение о их состоянии без проверки и выезда на эти объекты. В документах он отметил, что там есть небольшие отклонения от требований, но они якобы будут устранены в кратчайшие сроки. Его выводы были направлены в Ростехнадзор, а постройки начали работу, при этом существовала угроза их обрушения и, как следствие, привести к гибели более 300 рабочих.

После экспертизы объекты были закрыты на 90 суток для устранения нарушений, но владелец котельной и перегрузки решил снести здания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter