СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пожарные спасли 15 человек в Новокузнецке: подробности

Жители оказались в дымовой ловушке

В результате пожара сгорела квартира

Поделиться

Ночью на 17 декабря в Новокузнецке загорелась квартира в жилом доме на улице Климасенко. Часть жителей, среди которых трое детей, оказались в огненной ловушке, когда к дому подъехали первые пожарные. Как спасали людей, рассказала пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Сигнал о возгорании в квартире жилого дома сотрудники МЧС получили в пятницу в 23:52. Было известно, что самостоятельно вышли из многоквартирного дома 37 человек, но еще 15 из-за сильного задымления не могут эвакуироваться.

На момент приезда первого подразделения, по данным ведомства, горела квартира на пятом этаже, а подъезд жилого дома был плотно задымлен. Из огненной ловушки на свежий воздух спасатели смогли вывести 15 человек, среди которых оказалось трое детей.

Пожар в квартире сотрудники МЧС ликвидировали в 00:15. В тушении принимали участие 15 человек с пятью единицами техники.

— В результате случившегося в квартире обгорели вещи, мебель, бытовая техника, обрешетка крыши, сгорел оконный блок на площади 18 квадратных метров, — уточнило ведомство.

Ранее NGS42.RU узнал подробности пожара, в котором два жителя Кузбасса получили сильные ожоги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter