СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Торопились на электричку: два человека погибли под колесами грузового поезда в Кузбассе

Машинист применил экстренное торможение, чтобы избежать инцидента

По предварительной информации, погибшие были пьяны

Поделиться

В выходные на перегоне станций Тогучин — Курундус в Кузбассе грузовой поезд насмерть сбил мужчину и женщину. Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, погибли 30-летний житель Новосибирска и 40-летняя жительница Тогучина.

— Стараясь успеть на электропоезд, перебегали железнодорожные пути перед приближающимся грузовым составом. Машинист локомотива, увидев находящихся на железнодорожных путях людей, подал предупреждающий звуковой сигнал и применил экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось, — рассказали в полиции на транспорте.

Пострадавшие скончались на месте, предварительно установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Собранные полицейскими материалы направили в СК на транспорте для проверки.

— Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, стоять в междупутье, а также переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления, — напомнили в МВД на транспорте.

Кроме того, недопустимо появляться на ж/д объектах в состоянии опьянения и слушать музыку в наушниках при переходе путей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter