СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Все социальные организации проверят после пожара с 20 погибшими в Кузбассе

Заодно проинспектируют условия проживания многодетных семей

На месте трагедии до сих пор работают следователи и пожарные

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил проверить все социальные организации, а также многодетные семьи, проживающие в частном секторе, чтобы исключить повторение пожара, произошедшего в ночь на 24 декабря. Жертвами огня стали 20 человек, еще шестерым удалось спастись, сообщает пресс-служба правительства региона в субботу.

После трагедии проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в котором приняли участие силовики и чиновники Кемеровской области. Им поручено проверить списки организаций, которые занимаются размещением людей, особое внимание уделить тем, кто отказался от проверки, как это сделал пастор Андрей Смирнов, в доме престарелых которого сегодня произошел пожар. С такими гражданами будут работать сотрудники правоохранительных органов.

Кроме этого, МЧС, полиция, жилищные организации и соцслужбы проведут инструктаж населения частного сектора, на котором напомнят правила эксплуатации печей, в том числе газовых, отопительных приборов и прочего. Вместе с тем научат, как тушить пожар подручными средствами, и о правилах вызова спасателей.

— Кроме того, Сергей Цивилев поручил главам территорий организовать проверки многодетных семей, проживающих в частном секторе, проинспектировать работу печного отопления, а также исправность датчиков — пожарных и угарного газа, — сообщает ведомство.

Корреспонденты NGS42.RU выехали на место происшествия, где сотрудники МЧС продолжают разгребать завалы и находить тела жертв страшной трагедии.
Также наша редакция выяснила, что владельцем сгоревшего здания был кузбасский пастор, который организовал приют несколько лет назад. Подробности его биографии вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter