СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Поселок под Кемеровом затопило из-за прорыва трубопровода: фото последствий

Коммунальщики пытаются откачать воду и убрать наледь с улиц

Коммунальщики пытаются выкачать воду и добраться до места прорыва

Поделиться

Ночью 27 декабря в поселке Металлплощадка рядом с Кемеровом прорвало трубопровод. Вода залила проезжую часть, дворы многоквартирных домов и частного сектора, сообщает NGS42.RU пресс-служба Северо-Кузбасской энергетической компании.

Водовод прорвало, по информации компании, на участке 1200 мм в районе проспекта Овощеводов, 6. Сигнал об аварии поступил в диспетчерскую коммунальной компании в 01:40. На тот момент горячая вода залила всю проезжую часть, дворы коммунального и частного секторов.

Поделиться

— Продолжаем работы по расчистке территории, а также откачиваем воду из колодца, чтобы осмотреть запорную арматуру. Главное сейчас — убрать воду и прочистить дороги и дворы, — уточнила NGS42.RU пресс-служба.

Ветка водопроводов, которую отключили коммунальщики из-за крупной аварии, никак не связана с водоснабжением жителей ближайших домов. Сейчас, как сообщает СКЭК, вода потребителям подается в полном объеме.

Вместе с тем рабочие до сих пор не могут добраться до места прорыва из-за воды и наледи. Аварийная техника и бригады устраняют последствия с ночи 27 декабря. Вскоре в СКЭК будет организован экстренный штаб для решения проблем с водоводом.

Жители поселка Металлплощадка продолжают публиковать кадры с залитых водой улиц и дорог.

Ранее в центре Кемерова произошла крупная коммунальная авария. NGS42.RU публиковал фотографии с места происшествия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter