СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Курение убивает: двое любителей спиртного сгорели на пожарах в Кузбассе

Следствие проводит проверку обоих случаев

Тела погибших отправлены на экспертизу для установки причины их гибели

Поделиться

Накануне в Кемеровской области произошло два пожара в Прокопьевском районе и Ленинске-Кузнецком, в которых погибли местные жители, злоупотреблявшие спиртным. Как сообщает в среду, 18 января пресс-служба регионального СУ СКР, причиной обоих возгорания стали незатушенные сигареты.

Согласно сообщению, первый пожар произошел ночью в Прокопьевском районе. Соседи мужчины, в квартире которого произошло возгорание, заметили дым. Прибывшие на место спасатели нашли в дыму тело 59-летнего мужчины, предположительно, погибшего от отравления угарный газом.

Спустя несколько часов в частном доме в городе Ленинск-Кузнецкий произошел пожар, на который также обратили внимание соседи и вызвали МЧС. После тушения огня было найдено тело 40-летнего владельца дома.

Оба случая схожи в некоторых моментах: погибшие злоупотребляли спиртным, причиной возгораний, предварительно, стала неосторожность при курении.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области NGS42 уточнили, что на пожаре в Ленинск-Кузнецком работали 13 спасателей и 4 автоцистерны, с огнем боролись около полутора часов: с 03:45 до 05:24.

В Прокопьевском округе до прибытия спасателей эвакуировались из дома шесть человек, с огнем пожарные справились в течение получаса. В результате обгорела мебель, матрас, пол, оплавился натяжной потолок 15 кв. м.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter