СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Закрыл, а потом начал давить»: жительница Кемерова пожаловалась на водителя популярного такси

Конфликт возник из-за недопонимания по способу оплаты поездки

Пассажирка обратилась в правоохранительные органы

Поделиться

У жительницы Кемерова 20 января произошел конфликт с водителем такси «Максим». Оппоненты стали общаться на повышенных тонах, когда автомобилист по заказу пассажирки вез ее на работу, сообщается в паблике «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте».

Как рассказала в соцсети сама пассажирка, она вызвала такси через мобильное приложение, где был указан способ оплаты по безналичному расчету. Однако перевести деньги за поездку таким образом кемеровчанка не смогла, поскольку у водителя оказались заблокированы счета. Во время обсуждения этой ситуации мужчина и женщина начали конфликтовать.

— [Он] отвез меня на Московскую площадь и закрыл машину. Я силой открыла защелку и выскочила из машины, а он поехал в это время, я устояла на месте. Пошла к пешеходу, а водитель начал меня давить. Деньги списались со счета, но водитель поездку не исполнил, до работы не довез. Деньги были списаны, позже возвращены. Заявление в полицию написано, — рассказала пассажирка.

Кемеровчанка также поделилась фрагментом общения со службой поддержки такси «Максим», куда она направила жалобу на автомобилиста. Согласно скриншоту переписки, перед женщиной извинились, кроме того, ей вернули 260 рублей, списанных за поездку. Вдобавок представитель такси сообщил, что к таксисту «приняты соответствующие меры».

NGS42.RU обратился за комментарием по ситуации в пресс-службу такси «Максим». На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил. В правоохранительных органах конфликт также не комментировали.

Согласно сайту такси «Максим», компания работает с 2003 года и предоставляет услуги перевозки пассажиров и грузов, онлайн-покупки и доставки товаров более чем в 1000 городов России и мира. По данным сервиса «Контур.Фокус», в Кемерове у организации зарегистрировано отдельное юрлицо — ООО «Максим-Кемерово». По итогам 2021 года общество отчиталось о выручке 101,4 миллиона рублей и чистой прибыли 9,5 миллиона. Его учредителями выступают основатели такси «Максим» Олег Шлепанов и Максим Белоногов, также владеющие рядом других компаний.

Ранее мы рассказывали про жителя Кемерова, который решился угнать автомобиль такси для поездки за покупками в Новосибирск. Желание отправиться на шопинг обернулось для мужчины возбуждением уголовного дела, теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter