Происшествия Школьник попал в больницу после нападения бродячих собак в Кузбассе

Школьник попал в больницу после нападения бродячих собак в Кузбассе

Жители винят в произошедшем работников соцзащиты

Жители города призывают отстреливать бездомных животных

Доследственная проверка началась после нападения стаи бродячих собак на мальчика из Прокопьевска, который, по словам местных жителей, попал в больницу с укусами. В пресс-службе областного СУ СКР в понедельник, 4 декабря, сообщили NGS42.RU, что следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

В сообществе «Новости Прокопьевска и Киселевска» во «ВКонтакте» опубликовали видеозапись нападения. Авторы пишут, что после того, как стая набросилась на второклассника, его увезли в больницу. Также сообщается, что подобное происходит не в первый раз и жертвами становятся не только дети, но и взрослые. Вину за происходящее они возлагают на «добрых тетенек».

— Собаки эту территорию считают своей, так как добрые тетеньки из Центра социальной защиты населения постоянно их подкармливают, поощряя бесконтрольное размножение, — пишет автор публикации.

Под постом на момент публикации собралось порядка 80 комментариев, в которых жители, помимо негодования и призывов расправиться с животными, задаются вопросом, почему бездействует администрация города. Официальных комментариев от властей города пока не последовало.

Помимо СУ СКР по Кузбассу проверку начала областная прокуратура.

По данным портала госзакупок, администрация города в июле заключала контракт на отлов диких животных. Сумма договора составляла 2 млн 322 тысяч рублей, он был подписан с новокузнецким ИП Мешкова А. Э.

ИП Мешкова Анастасия Эдуардовна по данным «Контур.Фокус» зарегистрировано в 2022 году в Новокузнецке. За последние 12 месяцев с ней было заключено семь госконтрактов на общую сумму 36 млн рублей. В том числе два на проведение комплекса мероприятий по обращению с животными без владельца в Прокопьевске. Первый — от февраля 2023 года, его цена 805 тысяч рублей, второй — от июля 2023 года на 2,32 млн рублей. Похожие контракты также с администрациями Новокузнецкого округа и Киселевска.

Как писал NGS42.RU, с января по июль 2023 года в Кузбассе более 2,5 тысячи человек пострадали от нападения бездомных собак. Помимо этого, жителей региона атаковали разные дикие животные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства