Происшествия В Белгородской области из-за массовых обстрелов закроют школы и ТЦ: главные новости 16 марта

В Белгородской области из-за массовых обстрелов закроют школы и ТЦ: главные новости 16 марта

Самое важное за день — в коротком дайджесте

По данным властей, за 16 марта в городе были повреждены 106 квартир в 22 многоквартирных домах, частный жилой дом, два социальных объекта и 64 автомобиля

Наша редакция каждый день следит за тем, что происходит в стране и мире. Сегодня подведем итоги 16 марта.

Массовый обстрел Белгородской области

Белгородскую область массово атаковали беспилотники. Снаряды попадали в квартиры, машины и общественный транспорт. Два человека погибли, есть пострадавшие. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

— Мужчина ехал за рулем грузовика, когда в него попал снаряд, после этого машина врезалась в пассажирский автобус. Жители в нем не пострадали. Еще одна женщина погибла в гаражном кооперативе, куда она вместе с сыном пришла кормить собак. К большому горю, женщина погибла на месте. За жизнь ее сына борются медики, у мужчины осколочные ранения затылочной части головы, плеча и грудной клетки, — написал Гладков в своем телеграм-канале.

В связи с повышенной опасностью в Белгородской области 17 и 18 марта не будут работать торговые центры, 18 и 19 марта ученики школ и колледжей Белгорода и восьми районов региона освобождены от занятий.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что массовые обстрелы происходят в связи с выборами президента РФ.

— Сегодня еще по Белгороду опять ударили. И до этого. Именно для того чтобы сорвать голосование, для того чтобы запугать людей, — сказала Захарова в своем выступлении на мероприятии общества «Знание».

Заводы в Самарской области атаковали беспилотники

Беспилотники атаковали Сызранский и Новокуйбышевский НПЗ в Самарской области. Как рассказал РИА Новости губернатор региона Дмитрий Азаров, в результате атаки вспыхнул пожар на установке по переработке нефтепродуктов.

Как уточняет телеграм-канал Baza, первый дрон атаковал территорию НПЗ в Сызрани. Там начался пожар. Площадь составила 500 квадратных метров.

Одновременно с этим БПЛА прилетел и в Новокуйбышевский НПЗ. Там пожар удалось устранить через полчаса.

Один из очевидцев, снявший происшествие на видео (вероятно, сотрудник предприятия), описывает ситуацию двумя словами: «Всё, хана».

В Свердловской области поймали диверсанта

ФСБ сообщила, что задержала россиянина, который по заданию украинской разведки планировал теракт на железнодорожном узле Транссибирской магистрали в Свердловской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Мужчина был завербован украинскими спецслужбами во Львове, он должен был устраивать сходы железнодорожных составов, перевозящих грузы в интересах специальной военной операции. При задержании возле железнодорожной ветки он кричал, что просто «гуляет здесь».

Задержанный рассказал, что ему поручили изготовить «костыль» — устройство, с помощью которого можно было бы устроить сход состава с рельсов. На Урал диверсант прибыл через Молдавию и Турцию, а оттуда направился в Москву и Салехард.

Минюст включил в список иноагентов актера Семена Трескунова

Минюст РФ пополнил список иноагентов. В него попали актер Семен Трескунов, режиссер Роман Либеров, депутат из Новосибирска Светлана Каверзина, экономист Игорь Липсиц, журналисты Марьяна Беленькая и Кирилл Ишутин, а также экс-майор полиции Олег Кашинцев.

Актер Семен Трескунов, известный по ролям в фильмах «Родные» (12+) и «Ивановы-Ивановы» (18+). Ранее он заявил в соцсетях, что у него нет работы и заканчиваются деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства