Происшествия Ребенок в Кемерове провалился в открытый колодец ливневки — комментарий мэрии

Ребенок в Кемерове провалился в открытый колодец ливневки — комментарий мэрии

Управляющую компанию ждет проверка

Территория находится на попечении управляющей компании «Квалитет»

Пресс-служба кемеровской администрации отреагировала на падение ребенка в колодец для стока дождевых вод. Причиной тому стал незакрытый люк, сообщает в четверг, 4 апреля, мэрия.

Инцидент произошел сегодня на улице Сарыгина. Маленький ребенок в сопровождении мамы шел по обочине дороги, когда внезапно провалился в воду по грудь. Женщина сразу же вытащила малыша из ливневки. Происшествие оказалось запечатлено на видеорегистратор припаркованного рядом автомобиля и быстро облетело соцсети.

Мэрия сообщает, что специалисты обнаружили на проезжей части рядом с тротуаром открытую ливневку глубиной около 40 см. Временное ограждение в виде треноги валялось рядом на газоне, сейчас его поставили на место.

Известно, что территория находится на попечении управляющей компании «Квалитет». Организация обещает в ближайшее время закрыть люк. Госжилинспекции поручено оценить действия коммунальщиков.

Согласно данным «Конитур.Фокус», ООО «Квалитет» было образовано в 2017 году. Учредителем и директором является Михаил Возняк. За время существования компания дважды переименовывалась. Изначально организация называлась «Квартал Премиум», а позже «Прогресс». На конец прошлого года там было трудоустроено 10 сотрудников. Выручка на конец 2023 года составила 85,5 млн рублей, чистая прибыль — 5,1 млн рублей. Компания уже 8-й год подряд выигрывает тендер на обслуживание территории «Кемеровского профессионально-технического техникума», всего заключено контрактов на 6,3 млн рублей. Пять раз становилась ответчиком в суде. По данным Государственной информационной системы ЖКХ, под управлением этой УК находятся более 40 домов.

Управляющая компания поставлена в известность о случившемся. Ограждение восстановлено. По данным УК, колодец будет закрыт в ближайшее время.

Также в мэрии уточнили, что передали о происшествии в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса для оценки действий управляющей организации.

Ранее NGS42.RU сообщал, что похожий инцидент унес жизнь 6-летней девочки в Прокопьевске. Малышку унесло потоком воды в канаве ливневки, мать не успела прийти на помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства