Происшествия В кузбасском городе вторые сутки устраняют последствия аварии, из-за которой у жителей нет воды

В кузбасском городе вторые сутки устраняют последствия аварии, из-за которой у жителей нет воды

Подачу ресурса в Анжеро-Судженске частично возобновили

Власти разных уровней расходятся в формулировках о ходе восстановительных работ

В кузбасском городе Анжеро-Судженске более чем на сутки затянулось устранение последствий аварии на водозаборной станции, из-за которой в дома жителей перестала поступать холодная вода. Это следует из публикаций местных и областных властей в соцсетях, а также жалоб горожан в комментариях на страницах мэрии и градоначальника Дмитрия Ажичакова.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк в своем телеграм-канале сообщил, что — по состоянию на 13:00 25 июня — на станции заменен один из двух сгоревших насосов, что позволило начать заполнять резервуар водой и подать ее в некоторые районы Анжеро-Судженска. При этом работы по замене второго насоса продолжаются, сроки их окончания не названы. Местные власти организовали в городе подвоз воды для питья и хозяйственных нужд.

Примечательно, что одной из жительниц Анжеро-Судженска около 09:30 утра 25 июня с официальной страницы мэрии во «ВКонтакте» в ответ на вопрос о доступности холодной воды ответили, что «ремонтно-восстановительные работы проведены, сейчас вода подается в город в нормальном режиме». Та же жительница спустя два часа пожаловалась, что в ее дом ресурс так и не поступил.

Как писал NGS42.RU, в ночь с 23 на 24 июня на водозаборной станции в Анжеро-Судженске после удара молнии во время грозы вышли из строя два подающих насоса. Из-за этого части жителей города перестала поступать холодная вода — без коммунальной услуги остались 36 соцобъектов, 80 многоквартирных и 1250 частных домов.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поручил провести проверку оборудования и выяснить, почему не сработала автоматика, которая должна была защитить наносы во время грозы. Власти региона подчеркнули, что «при необходимости в ситуацию вмешаются правоохранительные органы».

Подачу холодной воды потребителям в Анжеро-Судженске обеспечивает ООО «Чистая вода». Общество было образовано в 2021 году, по основному виду деятельности специализируется на заборе и очистке воды для питьевых и промышленных нужд. Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2023 года компания отчиталась о выручке 300,4 млн рублей и чистой прибыли 1,2 млн. Основным конечным владельцем «Чистой воды» с долей 54,6% выступает Евгений Циглеев, 45,4% принадлежит мэрии Анжеро-Судженска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства