Политика

Кузбассовец стал и.о. прокурора Ростовской области

Предыдущий прокурор досрочно покинул свой пост

Андрей Сысоенков с 2012 года работал заместителем прокурора

Кузбассовец Андрей Сысоенков стал исполняющим обязанности прокурора Ростовской области. С 2012 года он работал заместителем прокурора.

На сайте ростовского ведомства сообщается, что Андрей Сысоенков родился в 1972 году. Он окончил юридический факультет КемГУ в 1997 году и с 2000 года начал работать в органах прокуратуры. В апреле 2009 года его назначили прокурором Норильска Красноярского края, а с 2012 года — зампрокурора Ростовской области.

Кузбассовец неоднократно был отмечен за добросовестную службу генпрокурором РФ, а также прокурорами Кемеровской области и Красноярского края. Он является госсоветником юстиции 3 класса.

Коллеги из 161.RU пишут, что Андрей Сысоенков стал исполняющим обязанности прокурора ещё в первой половине июня. Тогда бывший прокурор области Юрий Баранов написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Ранее NGS42.RU писал о ещё одном бывшем жителе Кузбасса, который занял высокий пост. Кемеровчанин Игорь Жуков был назначен заместителем министра Красноярского края по промышленности, энергетике и ЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства