26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Кемерово и Ленинске-Кузнецком назначили новых прокуроров

На должности назначены Александр Рудь и Данил Адаменко

Поделиться

В двух городских прокуратурах Кузбасса прошли назначения

В двух городских прокуратурах Кузбасса прошли назначения

В Кемерово и Ленинск-Кузнецком районе назначены новые прокуроры, говорится в сообщении областной прокуратуры. Так, вместо Анатолия Закусилова на должность прокурора Кемерово назначен 35-летний Александр Рудь. А на место прокурора Ленинск-Кузнецкого района — 42-летний Данил Адаменко.

Александр Рудь служит в органах прокуратуры с 2009 года. Он занимал должности старшего помощника прокурора Центрального района Новокузнецка, помощника прокурора Новокузнецка, зампрокурора Мысков, зампрокурора Новокузнецка, первого зампрокурора Прокопьевска. Его неоднократно поощряли прокурор Кузбасса и генпрокурор РФ.

— Ранее занимавший должность прокурора города Кемерово Анатолий Закусилов в апреле 2020 года назначен заместителем прокурора Кемеровской области, — говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области.

Данил Адаменко проходил службу в органах прокуратуры с 2000 по 2007 годы. Он работал следователем прокуратуры Рудничного района Кемерова, следователем, старшем следователем прокуратуры Заводского района Кемерово, старшим следователем по ОВД отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры области. С 13 сентября 2012 года был зампрокурора Крапивинского района, прокурором отдела, старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК РФ управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.

Александр Царев, который был ранее прокурором Ленинск-Кузнецкого района, в мае 2020-го назначен прокурором Белова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!