26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Кузбасса создали очередную комиссию. Она будет заниматься профилактикой правонарушений

Возглавит ее один из замов губернатора

Поделиться

Новое постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Телегин

Новое постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Телегин

Власти Кузбасса создали очередную комиссию

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое постановление. В документе, который изучил корреспондент NGS42.RU, говорится о создании в регионе новой комиссии. Она будет заниматься профилактикой правонарушений. Все другие аналогичные постановления от 2012, 2014, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов Телегин признал более недействительными.

Возглавлять комиссию будет замгубернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов. Ее основные задачи, как следует из нового постановления: организация и контроль за осуществлением разработанных комиссией мероприятий по профилактике правонарушений на территории Кемеровской области; проведение комплексного анализа состояния общественного порядка, профилактики правонарушений на территории Кузбасса; выработка комплексных мер по приоритетным направлениям профилактики правонарушений, их внедрение в практическую деятельность субъектов, реализующих меры, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений.

Кроме того, комиссия будет заниматься организацией взаимодействия между различными органами власти разных уровней. Среди ее основных функций также значится защита личности, общества и государства от противоправных посягательств. Что именно это значит, в документе не уточняется. Также там идет речь о том, что новая комиссия будет заниматься охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности, противодействием незаконной миграции, обеспечением охраны частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности и повышением уровня правовой грамотности граждан. Также комиссия должна будет разрабатывать мероприятия по улучшению криминогенной обстановки в регионе. И, естественно, прорабатывать меры профилактики.

Ранее в Кузбассе Сергей Цивилев постановил создать комиссию по наградам при губернаторе области. Она будет решать, кого награждать, а кого нет. Также в компетенцию новой комиссии входит решение вопросов о лишении ранее врученных областных наград.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!