22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бывший мэр кузбасского города заплатил 3 миллиона за то, что брал взятки

Его арестовали с поличным в январе 2019 года

Поделиться

Он брал взятки с января 2018 года 

Он брал взятки с января 2018 года 

Пойманный на коррупции мэр кузбасского города отделался штрафом

В Кемеровской области бывший глава одного из городов заплатил штраф за то, что брал взятки. Как рассказали в управлении судебных приставов региона, деньги с мужчины взыскали в полном объеме. Этим занимались приставы. Сумма штрафа для экс-главы кузбасского города составила 3 миллиона рублей. Как уточнили в управлении, такое наказание мэр получил «за коррупционное преступление, совершенное с использованием служебного положения».

— Мужчина, занимая руководящую должность главы администрации, совершил коррупционную сделку с главным бухгалтером одной из коммерческих фирм. Гражданин предложил сотруднице за покровительство в деятельности ее организации на территории города, где он состоял на должности главы администрации, ежемесячно передавать ему 280 тысяч рублей. Женщина согласилась с его незаконным предложением. Таким образом за 13 месяцев чиновник получил 3 640 000 рублей, — рассказали в областном управлении судебных приставов.

Центральный районный суд Кемерово признал бывшего главу кузбасского города виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки». В качестве наказания, помимо штрафа, мужчине запретили на протяжении 5 лет занимать должности, связанные с властью.

Знакомый с ситуацией источник рассказал корреспонденту NGS42.RU, что речь идет про бывшего главу города Березовского Дмитрия Титова. Ранее мы писали, что суд признал его виновным и в качестве наказания выписал штраф — 3 миллиона рублей. С поличным 47-летнего мэра задержали 15 января 2019 года. Тогда в полицию поступила информация о коррупционной сделке между Титовым и главбухом одной из коммерческих фирм Кузбасса. После задержания во время обыска у Титова при себе нашли 280 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что деньги мэр получал с января 2018 года за «покровительство» в деятельности компании. За 13 месяцев глава кузбасского города успел получить 3 640 000 рублей. Со следствием мужчина сотрудничал, свою вину признал. В счет возмещения ущерба на имущество Титова на сумму около 2 миллионов рублей был наложен арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!