26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Мне не стыдно»: жену Цивилёва затравили подписчики из-за её рассуждений о коронавирусе

Супруга губернатора говорит, что позитивный настрой помогает вылечиться от COVID-19

Поделиться

Жену Цивилёва затравили подписчики из-за её рассуждений о коронавирусе

В своем инстаграме Анна Цивилёва поблагодарила спонсоров, которые помогают здравоохранению Кузбасса

В своем инстаграме Анна Цивилёва поблагодарила спонсоров, которые помогают здравоохранению Кузбасса

Жену Цивилёва затравили подписчики из-за её рассуждений о коронавирусе

Супруга губернатора Кемеровской области Анна Цивилёва опубликовала в своем официальном аккаунте в Instagram новый пост. На этот раз она порассуждала о распространении коронавируса на территории Кузбасса. По словам Цивилёвой, ситуация с COVID-19 «приобретает всё большие размеры». В частности, выросло общее число заболевших и госпитализированных, в разы увеличилась нагрузка на врачей и медицинский персонал. В этом посте Анна Цивилёва, являясь председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, стала благодарить спонсоров за оказание помощи.

— Только наш Совет за период пандемии поставил в область 22 аппарата искусственной вентиляции легких, 6 прикроватных мониторов, оборудование для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое. И сегодня участие бизнеса, неравнодушных граждан помогает нам более оперативно решать самые острые вопросы, поддержать как можно больше людей, — написала жена губернатора.

Также она перечислила, чем кузбасскому здравоохранению помогла одна конкретная частная крупная компания. В числе прочего Цивилёва сообщила: регион получит от спонсора 50 000 тест-систем для экспресс-тестирования методом иммунохроматографического анализа.

— Помните, что позитивный настрой и оптимизм тоже способствуют скорейшему выздоровлению и восстановлению, — завершила свой пост жена кузбасского губернатора.

В комментариях на Цивилёву накинулись подписчики. Они высказали жене губернатора, что она не понимает реальных проблем кузбассовцев и живет в параллельном мире. Также Цивилёву обвинили в «проплаченном» патриотизме. Некоторые подписчики стали писать о конкретных проблемах, с которыми столкнулись из-за ситуации с коронавирусом. И, конечно, высказали жене губернатора, что неделями ждут результаты тестов на COVID-19, в то время как она хвастается какими-то экспресс-тестами.

— Мне не стыдно. Я даже испытываю гордость за то, что делают наша команда, наши партнеры, представители бизнеса и неравнодушные жители страны. Мы любим страну, мы патриоты и созидатели, работаем и участвуем в общественной жизни! Все члены Совета работающие люди и занимаются общественной деятельностью бесплатно, в свободное от основной работы время, — ответила на обвинения Цивилёва.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года губернатор Сергей Цивилёв наградил свою жену медалью «За служение Кузбассу». Хотя и она, и сам чиновник прибыли в Кузбасс в начале 2018 года. До приезда в регион Сергей Цивилёв был держателем 70% акций угледобывающего предприятия «Колмар» в Якутии. После поступления на госслужбу он был вынужден избавиться от своего бизнеса. В начале марта 2018 года Цивилёв сообщил, что «подарил» 70% акций «Колмара» ни кому иному, как своей супруге — Анне Цивилёвой. Тогда об этом написал ТАСС.

Отметим, в 2019 году жена губернатора заработала 32 559 837 рублей. Именно такую сумму она задекларировала. Доход Цивилёва за прошлый год составил 11 032 599 рублей.

Напомним, с начала пандемии в Кузбассе на борьбу с коронавирусом было выделено 5 430 380 600 рублей. Это и федеральный, и региональный бюджет. Из общей суммы кузбасские власти потратили уже 3 544 458 738 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!