26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Жена Цивилева ищет сотрудников для своего завода в Якутии среди кузбассовцев

Максимальная зарплата среди всех вакансий — 80 тысяч рублей

Поделиться

Анна Цивилева владеет 70% акций предприятия уже два года

Анна Цивилева владеет 70% акций предприятия уже два года

Жена Цивилева ищет работников для своего завода среди кузбассовцев

На сайтах занятости населения Кемерово и Новокузнецка появились вакансии в угледобывающую компанию «Колмар». Находится предприятие в Республике Саха. Как говорится в информации на новокузнецком сайте, в «Колмар» нужны сотрудники с небольшим стажем работы — от 1 года. Предприятию нужны инженер-технолог, машинисты, подземные горнорабочие, электрослесари, слесари и другие работники. Зарплату компания обещает от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.

На кемеровском сайте список более обширный. В общей сложности «Колмар» разместил 161 вакансию. Да и зарплаты кемеровчанам предприятие предлагает побольше. Максимум — 80 тысяч рублей. Такие деньги может получать подземный электрослесарь. Также на кемеровском сайте занятости населения есть следующие вакансии: подземный горнорабочий (50 мест), электрослесарь по ремонту оборудования (21 место), слесарь-ремонтник (24 места), машинисты и другие. Минимальная зарплата, которую обещает «Колмар», — 40 тысяч рублей.

Отметим, что генеральным директором этого предприятия в 2014 году стал нынешний губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Ему принадлежало 70% акций «Колмара». В марте 2018 года Цивилев стал заместителем Амана Тулеева, который на тот момент еще был главой региона. 1 апреля того же года Тулеев сообщил о своей отставке. На его место был назначен Сергей Цивилев. А в сентябре 2018-го он официально стал губернатором Кузбасса. Работа в администрации Кемеровской области обязала его избавиться от бизнеса. В начале марта 2018 года Цивилев сообщил, что «подарил» 70% акций «Колмара» не кому иному, как своей супруге — Анне Цивилевой. Тогда об этом написали ТАСС.

Если верить декларациям Сергея Цивилева, за 2018 год он заработал 70 280 607 рублей. И, что странно, в документе есть ремарка: эти деньги губернатор получил разово — в результате продажи акций компании в период до замещения государственной должности. В тот же год его супруга задекларировала доход в 27 236 649 рублей. За предыдущий год доход Цивилева, судя по документам, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, оказался куда скромнее. Губернатор заработал за 2019 год всего 11 032 599 рублей, а вот его супруга Анна — 32 559 837 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!