15 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Умирать и всё?»: мэр Новокузнецка извинился перед пенсионеркой, к которой не приехала скорая

У женщины позже диагностировали COVID-19

Поделиться

Он рекомендовал звонить к нему в приемную, если врачи отказываются приезжать на вызов

Он рекомендовал звонить к нему в приемную, если врачи отказываются приезжать на вызов

Поделиться

Мэр Новокузнецка извинился в прямом эфире перед ветераном труда за работу скорой помощи

Глава Новокузнецка опубликовал в своем официальном аккаунте в инстаграм очередной выпуск программы «Утро с мэром». На этот раз в эфир дозвонилась местная жительница, которая рассказала, что ее подругу — ветерана труда — отказались лечить, когда та заболела. Сначала на вызов не приехала скорая. Спустя пару дней участковый врач позвонил пенсионерке и сказал, что тоже не придет. Посоветовал попить таблетки. И, по словам новокузнечанки, только через знакомых заболевшую женщину удалось все-таки госпитализировать. Врачи подтвердили у нее коронавирус.

— Как можно вот так вот к нам обращаться? Честное слово, даже обидно становится! Человек отработал больше 40 лет на алюминиевом заводе, ветеран. Ну нет у нее детей! Я болею, у меня дети, поэтому я не вызываю скорую. Дети помогают. А у нее никого нет. Бросили вот так вот на произвол судьбы человека, — с дрожью в голосе рассказала новокузнечанка во время прямого эфира с мэром.

Сергей Кузнецов в первую очередь решил перед собеседницей и пенсионеркой, к которой не приехали врачи, извиниться. По словам мэра, он лично займется решением этого вопроса. Также Кузнецов оправдался, что скорая действительно физически не успевает приехать на все вызовы, потому что их из-за коронавируса очень много.

— Именно поэтому на вызовы выезжают врачи из поликлиник, и даже этих врачей не хватает. У врачей не хватает машин. Мы все свои машины отдали сейчас врачам. Все. Всех водителей отдали своих. Я вам больше скажу: наши водители также болеют ковидом, и у нас вся администрация болеет ковидом. Это общая проблема, — сказал Кузнецов.

Его собеседница в эфире тяжело вздохнула и отметила, что теперь «значит, только умирать и всё». Мэр Новокузнецка рекомендовал всем, к кому отказалась ехать скорая, звонить к нему в приемную и сообщать об этом. Кузнецов заверил, что все вопросы будут решаться.

Напомним, ранее NGS42.RU писал про жительницу из Ленинска-Кузнецкого, к которой отказалась ехать скорая помощь. Состояние здоровья женщины ухудшалось, и они решили привезти ее в поликлинику. Она провела какое-то время в очереди, после чего умерла в кабинете врача. В Минздраве Кузбасса сообщили, что по этому факту организовали проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!