9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Жительница Кузбасса не дождалась скорую и умерла на приеме у врача в больнице. Минздрав начал проверку

Точная причина смерти будет установлена во время вскрытия

Поделиться

В больницу женщину привезли родственники. Она скончалась в кабинете у врача

В больницу женщину привезли родственники. Она скончалась в кабинете у врача

Поделиться

Росздравнадзор Кузбасса проверит врачей после смерти пациентки на приеме

В Ленинске-Кузнецком женщина умерла на приеме у врача. Информация об этом появилась в городском паблике. Автор поста сообщил, что инцидент произошел 9 ноября в одной из поликлиник микрорайона Шахта «7 ноября».

По словам автора, женщине вызывали скорую в течение двух дней. Но по неизвестным причинам бригада медиков так и не приехала. Состояние жительницы Ленинска-Кузнецкого ухудшалось, и родственники решили привезти ее в поликлинику. Женщина провела какое-то время в очереди, после чего умерла в кабинете врача.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили корреспонденту NGS42.RU случившееся, отметив, что инцидент произошел 10 ноября. В ведомстве уже организовали проверку.

— По данному случаю, произошедшему 10 ноября в Ленинск-Кузнецкой районной больнице, начато служебное расследование. О его результатах будет сообщено позже. Окончательная причина смерти пациентки будет установлена после проведения всех процедур, в том числе патолого-анатомического исследования, — сказали в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Чуть позже Росздравнадзор сообщил, что по поручению Министра здравоохранения России Михаила Мурашко проверит качество и своевременность оказания медицинской помощи умершей пациентке.

Ранее NGS42.RU писал, что в Новокузнецке в городской больнице № 22 несколько часов не госпитализировали пациентов с коронавирусом. При этом людей даже не кормили и не дали воды. Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник прокомментировал эту ситуацию. По его словам, это был «первый опыт» подобного перевода пациентов для 22-й городской больницы. Поэтому персоналу просто не хватило опыта.

Ранее директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко призналась, что больные могут и 10 часов прождать скорую помощь. Причин, по ее словам, несколько. Первая — это нехватка врачей и фельдшеров. Вторая — коронавирус, из-за которого вызовов стало намного больше. Тогда же Радивилко заявила: ресурсы у регионального здравоохранения не безграничны.

Отметим, в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!