4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Власти Кузбасса объяснили, почему в Новокузнецке пациентам с COVID пришлось сидеть на полу и подоконниках

Ситуацию прокомментировал замгубернатора Алексей Цигельник

Поделиться

Пока пациентов не положили в палаты, они сидели где придется, в том числе на подоконниках и полу

Пока пациентов не положили в палаты, они сидели где придется, в том числе на подоконниках и полу

Поделиться

В Новокузнецке пациентов с COVID не лечили и морили голодом

В Новокузнецке в городской больнице № 22 несколько часов не госпитализировали пациентов с коронавирусом. При этом людей даже не кормили и не дали воды. Это произошло днем 24 октября при переводе пациентов из больницы Прокопьевска. Кузбассовцам не дали никаких таблеток, а некоторым стало плохо от недостатка кислорода. Об этом стало известно, когда родные пациентов начали выкладывать гневные посты в социальных сетях. Пациенты, которых было порядка 60 человек, садились прямо на пол или на подоконник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя несколько часов родные пациентов сообщили, что заболевших всё-таки положили в палаты, после этого их впервые покормили. По словам родственников, процесс оформления пациентов значительно ускорился после пересменки. Однако пациентов такое отношение не устроило, и они составили коллективную жалобу.

После этого замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию. По его словам, это был «первый опыт» подобного перевода пациентов для 22-й городской больницы. Поэтому персоналу просто не хватило опыта.

— В этот день открылась та самая медицинская организация — корпус 22-й больницы в Новокузнецке, который обслуживается больницей имени Малаховского. Чтобы снять нагрузку с Прокопьевска, где всё-таки значительно меньше возможности для развертывания коечного фонда, где более сложная кадровая ситуация, часть пациентов было решено перевести туда, во вновь открывающуюся больницу — разгрузить Прокопьевск. К сожалению, для вновь открываемой больницы это был первый опыт, не хватило им опыта, не хватило навыков понять, что это одновременное поступление — они с ним долго будут справляться, — сказал Алексей Цигельник.

Он добавил, что сейчас ситуация уже решена и процесс поступления пациентов отрегулирован.

Ранее NGS42.RU писал, что в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилёв уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилёв уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

А мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, всё намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учетом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!