4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

«За допущенные ошибки»: Цивилев уволил чиновника кузбасского Минздрава

Речь про начальника территориального управления Министерства здравоохранения в Новокузнецке

Поделиться

На фото Олег Евса

На фото Олег Евса

Поделиться

Цивилев уволил чиновника кузбасского Минздрава

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилев уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

— На должность руководителя территориального управления города Новокузнецка назначен Виталий Херасков, с 2019 года возглавлявший Новокузнецкий филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л. С. Барбараша, — говорится на сайте министерства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Виталий Херасков родился в 1969 году в Кемерово. В 1993 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт. Стаж работы в системе здравоохранения Кузбасса — более 20 лет.

Напомним, ранее в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге Новокузнецка давно нет мест. Тела погибших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге города Новокузнецка. Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. А высокую смертность, в свою очередь, спровоцировал сильный рост заболеваемости коронавирусом. Также региональный Минздрав добавил, что родственники сами не забирают тела погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!