4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Везде трупы!»: заваленные погибшими от COVID-19 коридоры новокузнецкого морга попали на видео

Минздрав региона подтвердил: погибших от коронавируса некуда складывать

Поделиться

Официальное число погибших от коронавируса в Кузбассе — 197 человек

Официальное число погибших от коронавируса в Кузбассе — 197 человек

Поделиться

В Минздраве Кузбасса объяснили скопление тел умерших пациентов в морге

В группе «Инцидент Кузбасс» «ВКонтакте» 25 октября появилась ужасающее видео. На записи — десятки трупов, упакованных в черные мешки. Автор этого ролика за кадром объясняет, что съемку он ведет из новокузнецкого морга для погибших от коронавируса. По словам мужчины, места здесь давно закончились. Тела погибших складывают прямо в коридоре.

— Это у нас коридор. В коридоре завал. Это вот секционный зал. Все в трупах. Трупы везде. Можно упасть, запнуться. Приходится ходить по головам. Это вот сам холодильник, — говорит мужчина за кадром, показывая горы трупов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге города Новокузнецка. Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. А высокую смертность в свою очередь спровоцировал сильный рост заболеваемости коронавирусом.

— Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме того, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов, — заявили в региональном Минздраве.

Власти Кузбасса добавили, что новокузнецкий морг принимает погибших со всего юга региона — из 12 муниципальных образований. Это еще один аргумент чиновников, чтобы оправдать сложенные друг на друга трупы в коридорах морга. В Минздраве также заявили: сейчас в учреждении проводится «точечный ремонт» и «монтируются дополнительные поверхности» для хранения тел.

Отметим, оперштаб Кузбасса официально сообщает, что в регионе с начала пандемии от коронавируса всего погибли 197 человек. Заболел коронавирусом 14 351 кузбассовец.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!