4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Еще 173 новых случая коронавируса выявили в Кузбассе

С начала пандемии в регионе заболел уже 14 351 человек

Поделиться

За сутки выздоровели 102 кузбассовца

За сутки выздоровели 102 кузбассовца

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 25 октября выявлено 173 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 14 351 местного жителя. Из них 9809 уже вылечились, 102 — за последние сутки. Еще 197 пациентов от коронавируса погибли. Трое — за последние сутки. У мужчины 1980 года рождения из Ленинска-Кузнецкого, женщины 1966 года рождения из Кемерово и у мужчины 1953 года рождения из Таштагола развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У кемеровчанки, по данным оперштаба, болезнь протекала на фоне сахарного диабета 2-го типа и хронического пиелонефрита. А у погибшего из Таштагола — на фоне хронической сердечной недостаточности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 4345 человек. Еще 5805 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Отметим, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 174 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 24 октября было выписано 111 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 19 территориях региона.

Напомним, ранее в Кузбассе приземлился самолет из Санкт-Петербурга, на борту которого было больше 50 тысяч упаковок лекарства от коронавируса. Об этом рассказали в администрации правительства региона. В кузбасские аптеки поступят: 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Местные власти также рассказали, что уже формируют вторую заявку на поставку лекарств. В список необходимых будут включены «Левофлоксацин» и «Азитромицин». Правда, пока все эти лекарства в аптеках Кузбасса не получится. Причина в проблеме с системой маркировки.

Ранее врачей за их тяжелую работу поблагодарила жена кузбасского губернатора Сергея Цивилева. Анна Цивилева написала трогательный пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Также супруга главы Кузбасса сообщила, медикам передали «чайный и кофейный наборы» и открытки. Этот поступок Цивилевой вызвал бурю негатива в Сети. Подписчики жены губернатора пристыдили ее за то, что она вручила врачам в качестве благодарности кофе 3 в 1 и дешевое печенье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!