3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 174 человека

С начала пандемии в регионе выявлено 14 178 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 111 кузбассовцев

За сутки выздоровели 111 кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 24 октября выявлено 174 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 14 178 местных жителей. 9707 из них уже вылечились, 111 — за последние сутки. Еще 194 пациента погибли от коронавируса. Пятеро — за последние сутки. У двух женщин из Кемерово 1962 и 1960 годов рождения и у двух мужчин 1950 и 1942 годов рождения (из Кемерово и Новокузнецка) развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Еще одна пациентка — новокузнечанка 1967 года рождения — погибла именно от COVID-19. Такие данные предоставил региональный оперштаб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 4277 человек. Еще 5501 находится на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 177 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 23 октября было выписано 76 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 19 территориях региона.

Ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что больше 1000 студентов-медиков бросили на борьбу с коронавирусом в медучреждения региона. Таким образом власти планирует разгрузить врачей и в том числе уменьшить очереди в больницах и поликлиниках. В частности, в больницах теперь работают студенты 4-го курса медицинского колледжа и 5–6-го курса медицинского университета.

Также ранее из-за распространения коронавируса в Кузбассе губернатор предложил главам городов сократить затраты на организацию праздничных новогодних мероприятий. По словам Сергея Цивилева, деньги лучше направить на поддержание здравоохранения региона. Как говорится на сайте администрации правительства Кузбасса, власти не будут отказываться только от социально важных обязательств. Например, покупки подарков детям-сиротам. Губернатор назвал поддержку здравоохранения региона главной задачей властей. Предполагается, что сэкономленные на организации новогодних праздников деньги пойдут на выплаты медикам, работающим в «красных» зонах и на скорой. Также средства можно будет направить на закупку средств индивидуальной защиты, оборудования и на проведение дополнительных тестов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!