3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Коронавирус в Кузбассе: 177 человек заболели, ещё трое умерли

Вирус подтвердился уже у 14 000 человек

Поделиться

За сутки из больниц региона выписали 76 пациентов

За сутки из больниц региона выписали 76 пациентов

Поделиться

За прошедшие сутки в Кемеровской области подтвердилось еще 177 случаев заболевания коронавирусом. Из больниц выписали 76 человек. Ещё три женщины скончались — у них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Скончались:

  • женщина 1954 года рождения из Прокопьевского района;
  • женщина 1941 года рождения из Белова. У нее были ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность;
  • женщина 1956 года рождения из Промышленновского района. У нее болезнь протекала на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета 2 типа.

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 14 004 местных жителей. Из них 9596 уже вылечились, еще 189 пациентов погибли от COVID-19. Продолжают получать лечение ещё 4219 человек. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 5271 житель региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее NGS42.RU писал о том, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный тест на коронавирус. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома. Чуть позже губернатор провел онлайн-совещание с региональными чиновниками, во время которого предложил главам городов сократить затраты на организацию праздничных новогодних мероприятий в Кузбассе. По словам губернатора, деньги лучше направить на поддержание здравоохранения региона.

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник опроверг информацию о том, что в аптеках региона не продают лекарства без рецепта. По его словам, это неправда. Цигельник заявил, что по поводу работы аптечных сетей власти не принимали никаких новых решений. Но за пару часов до этого замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина подтвердила, что проблемы с продажей лекарств в регионе действительно есть. Более того, по её словам, власти даже уже приняли ряд мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В частности, Зеленина рассказала, что за последних два дня с аптечными сетями были проведены совещания, чтобы в условиях эпидемии отсутствие рецепта не являлось препятствием. Более того, власти рекомендовали учитывать тот факт, что часть пациентов получает лечение дистанционно.

Для решения проблем с коронавирусом в кардиодиспансерах Кемерово и Новокузнецка будут созданы специальные места для кузбассовцев с коронавирусом, а в больницах изменится маршрутизация пациентов, чтобы сократить очереди. А на помощь врачам отправили больше 1000 студентов медколледжа и медуниверситета.

Ранее в Минздраве рассказали о работе скорой помощи. Зеленина сказала, что в крупных городах количество всех вызовов в сутки может достигать 200. При этом в целом по области работает 191 бригада скорой помощи.

В Кемеровской области непосредственно при исполнении своих должностных обязанностей коронавирусом заразились 358 медицинских работников. Из них 112 человек — врачи, 209 человек — средний медперсонал и 37 санитаров. Больше всего — 120 человек — заболели в Кемерово.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, все намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!