3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

В кардиодиспансерах Кузбасса появятся койки для пациентов с COVID-19. Минздрав рассказал зачем

Всего в регионе подготовлено уже больше 3000 мест для заболевших

Поделиться

Решение о выделении коек в кардиоотделениях связано с тем, что часто у пациентов с коронавирусом возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой

Решение о выделении коек в кардиоотделениях связано с тем, что часто у пациентов с коронавирусом возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой

Поделиться

В кардиодиспансерах Кузбасса появятся койки для пациентов с COVID-19

В кардиодиспансерах Кемерово и Новокузнецка будут созданы специальные места для пациентов с коронавирусом. Это связано с тем, что часто у заболевших появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но не всегда пациентов с коронавирусом и кардиопатологией можно перевести в ковидный госпиталь, им требуется наблюдение кардиологов. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Руководителями кардиоцентров принято решение о выделении специальных коек в специальной зоне для больных, которым оказана экстренная кардиологическая помощь, но которые не могут быть переведены на лечение в ковидарий, потому как их основное состояние по патологии сердца и сосудов не позволяет их перевести в инфекционный стационар. С целью сохранения жизни и здоровья граждан, которые нуждаются, например, в проведении шунтирования, других экстренных кардиологических и кардиохирургических манипуляциях, принято такое решение, — пояснила Елена Зеленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она отметила, что потоки пациентов разделят, и заболевшие коронавирусом никак не будут контактировать с остальными.

Всего же в регионе по состоянию на 22 октября развернули уже 3536 коек для лечения пациентов с пневмониями, ОРВИ и коронавирусом. То есть за неделю коечный фонд увеличился на 487 мест.

В стационарах Кузбасса лечатся 2915 человек. При этом 519 пациентов находятся на кислородной поддержке, а 80 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Замминистра отметила, что ситуация одинаково напряженная по всей области.

Напомним, ранее губернатор Сергей Цивилев сказал, что в Кемеровской области сейчас — вторая волна коронавируса. Но местным жителям переживать не стоит, так как власти полностью контролируют ситуацию. Тогда же Цивилев сказал, что самый надежный способ справиться с COVID-19 — переболеть. И, по словам губернатора, будет хорошо, если большая часть кузбассовцев переболеет коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!