3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Замгубернатора опроверг наличие проблем с продажей лекарств в аптеках Кузбасса

А другие чиновники подтверждают и даже называют пути решения проблемы

Поделиться

Уже несколько месяцев по решению кузбасских властей пациенты с легкой и бессимптомной формами коронавируса лечатся дома

Уже несколько месяцев по решению кузбасских властей пациенты с легкой и бессимптомной формами коронавируса лечатся дома

Поделиться

Замгубернатора отрицает проблемы с продажей лекарств в аптеках Кузбасса

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник опроверг информацию о том, что в аптеках региона не продают лекарства без рецепта. По его словам, это неправда. Цигельник заявил, что по поводу работы аптечных сетей власти не принимали никаких новых решений.

— Мы, прежде всего, говорим о том, что никаких нововведений, связанных с чьими-либо распоряжениями о введении такой формы работы, не существует. Это не соответствует действительности. Порядок не изменился. С аптечными сетями мы всё это отработали и продолжаем отрабатывать. При возникновении этих ситуаций мы мониторируем их в социальных сетях и будем реагировать на те конкретные аптечные организации, в которых такая информация прошла, — сказал Цигельник в видео, которое было опубликовано в телеграм-канале регионального оперштаба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина подтвердила, что проблемы с продажей лекарств в регионе действительно есть. Более того, по её словам, власти даже уже приняли ряд мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В частности, Зеленина рассказала, что на протяжении последних дух дней с аптечными сетями было проведено совещание, чтобы в условиях эпидемии отсутствие рецепта не являлось препятствием. Более того, власти рекомендовали учитывать тот факт, что часть пациентов получает лечение дистанционно.

Ранее Зеленина рассказала, что в начале пандемии всех пациентов с коронавирусом госпитализировали, чтобы снизить распространение COVID-19. Но с учетом «опыта и эпидемиологической ситуации» заболевшие легкой и бессимптомной формами коронавируса теперь лечатся дома. На амбулаторное лечение из стационара переводят и тех пациентов, у которых видна отчетливая положительная динамика как по состоянию, так и по лабораторным показателям. Это спровоцировало огромные очереди в больницах региона, острую нехватку лекарств в аптеках и многочасовое ожидание скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!