3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Губернатор Цивилев и его жена заболели коронавирусом. Он записал видео из дома

Ранее глава региона говорил, что большая часть кузбассовцев должна переболеть ковидом

Поделиться

Сергей Цивилев всегда носил медицинскую маску

Сергей Цивилев всегда носил медицинскую маску

Поделиться

Сергей Цивилев и его жена заболели коронавирусом

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что он и его супруга заболели коронавирусом. Видеообращение главы Кузбасса появилось в телеграм-канале «Цивилев. Live». Губернатор сказал, что его супруге Анне Цивилевой уже пришел положительный результат теста на COVID-19.

— Внешние проявления коронавируса у нас одинаковые: температура, катаральные явления и легкий кашель. Поэтому мы приняли решение и самоизолировались. Лечение будем проходить на дому. Работа правительства и далее проходит в круглосуточном режиме. Я осуществляю руководство правительством в дистанционном формате при помощи видеоконференций, — сказал в видео Цивилев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также он добавил, что сейчас основная задача правительства Кемеровской области — здравоохранение. По словам Цивилева, власти должны максимально снять нагрузку с врачей региона, чтобы они могли сконцентрироваться на самом главном — оказании медицинской помощи местным жителям. Кроме того, заболевший губернатор добавил, что под его постоянным пристальным вниманием — обеспечение медицинскими препаратами Кузбасса.

— Коронавирус — это реальность. Заболеть может каждый, поэтому еще раз обращаюсь к вам с просьбой соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Особо хочется сказать о врачах. Они работают сейчас на пределе человеческих возможностей. Мы должны с огромным уважением относиться к их труду. Они сейчас — наша главная защита, — завершил свою речь губернатор.

Напомним, ранее он уверенно сообщил, что в Кемеровской области сейчас — вторая волна коронавируса. Но местным жителям переживать не стоит, так как власти полностью контролируют ситуацию. Тогда же Цивилев сказал, что самый надежный способ справиться с COVID-19 — переболеть. И, по словам губернатора, будет хорошо, если большая часть кузбассовцев переболеет коронавирусом.

Отметим, ранее Сергей Цивилев неожиданно узнал, что в больницах Кемерово огромные очереди на прием к единственному врачу. Он лично проверил городскую поликлинику № 5. После увиденного губернатор сорвался на министра промышленности Кузбасса Леонида Старосвета из-за отсутствия в поликлинике № 5 рециркуляторов. Тогда же губернатор прилюдно унизил министра здравоохранения Михаила Малина за то, что колл-центр работает плохо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!