26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Ты слышишь мой вопрос?!»: Цивилев сорвался на заместителя из-за ситуации с коронавирусом

Таким образом губернатор решал проблемы с очередями в больницах Кемерово

Поделиться

Губернатор сообщил, что за два дня решил проблему

Губернатор сообщил, что за два дня решил проблему

Цивилев сорвался на заместителя из-за ситуации с коронавирусом

Губернатор Кемеровской области опубликовал очередной видеодневник на своем YouTube-канале «Цивилев. Live». На этот раз целый выпуск был посвящен очередям в кемеровской поликлинике № 5. А если быть точнее, создатели этого видео пытались показать, как Сергей Цивилев решил проблему. Самый эффективный способ, по всей видимости, — отчитать всех участников съемок. В частности, в видео показан эпизод, где губернатор общается по телефону с министром промышленности Кузбасса Леонидом Старосветом.

Сергей Цивилев перешел на повышенные тона из-за того, что в кемеровской поликлинике № 5 не оказалось достаточного количества рециркуляторов. Во время телефонного звонка министру промышленности выяснилось, что Старосвет должен был проконтролировать этот вопрос. По словам чиновника, отгрузить с завода получилось только 4040 рециркуляторов вместо обещанных 6000.

— И ни одного рециркулятора нет. И что ты мне скажешь? Я уже 59 лет Сергей Евгеньевич! Ты мне по сути говори. Ты мне до 15 октября обещал все 6000 отгрузить. Докладывай, оставшиеся две тысячи когда будут отгружены? Сколько на складах? Ты слышишь мой вопрос? Леня, звонишь на завод и узнаешь, — сорвался на подчиненного губернатор, даже толком его не выслушав.

По словам Старосвета, остальные 2 тысячи рециркуляторов будут поставлены в больницы области до 1 ноября.

Видео: Цивилев. Live / YouTube.com

Напомним, Сергей Цивилев решил наведаться в кемеровскую поликлинику № 5 с проверкой 12 октября. До этого в его соцсетях местные жители постоянно писали об огромных очередях к единственному на всю больницу врачу. Тогда же губернатор пообщался с главным врачом больницы Ириной Строкольской, которая в числе прочего рассказала, что рециркуляторов в больнице не хватает.

После визита в поликлинику в Instagram Цивилева появился пост, где он обвинил своих подчиненных во лжи. По словам губернатора, его шокировали очереди в больнице, и он не знал, что существует вообще такая проблема.

Как сказал в своем видеодневнике губернатор, проблему многочасовых очередей в поликлинике № 5 удалось решить за два дня. Фотокорреспондент NGS42.RU прогулялся до больницы и сделал несколько кадров. На снимках видно, очередь все равно есть. Причем не только у кабинета врача, но и в палатке на улице, которую власти установили как раз для того, чтобы пациенты могли в тепле ждать свою очередь и не толпиться в коридорах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!