5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Это не вторая волна. Это цунами»: мэр Новокузнецка заявил, что власти не справляются с COVID-19

По словам Кузнецова, врачей не хватает, а больницы переполнены

Поделиться

Ранее Сергей Кузнецов говорил, что коронавирус вышел из секретной лаборатории

Ранее Сергей Кузнецов говорил, что коронавирус вышел из секретной лаборатории

Поделиться

Мэр Новокузнецка заявил, что власти не справляются с COVID-19

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, все намного хуже, чем власти могли предположить. Кузнецов вспомнил, что еще в мае, когда власти проводили различные рейды и готовились к ухудшению эпидемиологической ситуации, никто из местных жителей не верил в COVID-19. Многие даже раскритиковали перепрофилирование роддома в ковид-госпиталь, а теперь, по словам мэра Новокузнецка, больница заполнена полностью.

— Мы говорим, что у нас пошла вторая волна коронавируса. Но на самом деле это даже не волна. Это цунами. Все разом начали болеть. Не хватает коек, больниц, не хватает скорой помощи, и врачи валятся с ног. Вот все, что произошло. Да, мы должны, скорее всего, все переболеть, по законам эпидемическим. Конечно, не хотелось бы, но мы должны пройти иммунизацию населения. Это не я говорю, это врачи. Но не сразу. Потому что, если сразу все болеют, это будет, конечно, эпидемическая война, массовый мор. Вся система, которая до этого была настроена на текущие события, не сработала. Всё. Она перегрузилась. Предохранитель сгорел. Оказалось, все намного хуже, чем мы думали тогда, — сказал Кузнецов в программе «Утро с мэром» на местном телеканале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также глава Новокузнецка прокомментировал и отсутствие в аптеках города необходимых лекарств. По словам Кузнецова, препараты все есть на складах, но из-за некой технической ошибки их пока не могут продавать. Мэр говорит, что сам встречался с представителями и собственниками аптек. И именно они дали ему эту информацию.

Напомним, в начале августа Сергей Кузнецов признался: власти думали, что с приходом лета и тепла коронавирус исчезнет сам. Но этого не произошло. Также мэр Новокузнецка ранее высказывал предположение относительно происхождения коронавируса. По словам Кузнецова, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Эту историю мэр назвал ерундой. По его мнению, COVID-19 появился из некой секретной лаборатории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!