1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе уже 360 медиков заразились COVID-19 на работе. Из них 120 — в Кемерово

Среди заболевших 112 врачей

Поделиться

Заболевшие медики есть практически во всех территориях Кузбасса

Заболевшие медики есть практически во всех территориях Кузбасса

Поделиться

В Кузбассе уже 360 медиков заразились COVID-19 прямо на работе

В Кемеровской области непосредственно при исполнении своих должностных обязанностей коронавирусом заразились 358 медицинских работников. Из них 112 человек — врачи, 209 человек — средний медперсонал и 37 санитаров. Такие данные озвучили в Министерстве здравоохранения Кузбасса в ответ на официальный запрос корреспондента NGS42.RU.

Больше всего медиков заразились коронавирусом во время работы в Кемерово — 120 человек. На втором месте оказался Новокузнецк — 82 заболевших медработника, а на третьем — Междуреченск — 50 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Белове у 25 медиков подтвердился коронавирус, в Анжеро-Судженске — у 16 человек, в Киселевске — у 14 медработников. Ещё 10 случаев заражения среди медперсонала выявили в Ленинске-Кузнецком, 9 — в Таштаголе, 7 — в Прокопьевске, 5 — в пгт Промышленное.

По 4 медика заболели во время исполнения рабочих обязанностей в Юрге и пгт Чебула. По 2 — в Мысках, пгт Крапивинский и пгт Тисуль. По одному медработнику заразились в Березовском, Мариинске, Осинниках, Топках, Тяжине и Яе.

— По состоянию на 15 октября 2020 года, медицинских работников, погибших от коронавируса при выполнении своих должностных обязанностей, в Кузбассе нет, — говорится в официальном ответе Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Стоит отметить, что в прошлую пятницу, 16 октября, в ходе брифинга заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина озвучила данные о заболевших COVID-19. Тогда она отметила, что в статистику попали не только те, кто заразился на рабочем месте, но и те, кто стал контактным.

— На 15 октября мы имеем данные от работодателей о 787 случаях заболевания среди работников медицинских организаций. Из них медицинских работников — 634, потому что в числе заболевших есть и вспомогательный персонал, который тоже учитывается. К сожалению, зафиксировано 16 смертельных случаев среди работников медицинских организаций, из них — 12 медицинских работников, — сказала на брифинге Елена Зеленина.

Ранее NGS42.RU писал, что врач скорой помощи Виктор Торчаков из Междуреченска заболел коронавирусом, но вынужден был выйти на работу. Врач заболел месяц назад, ему пришлось пойти на больничный. Но количество вызовов на дом и обращений в поликлинику, как говорят в администрации Междуреченска, в последнее время увеличилось в несколько раз. Поэтому доктор Торчаков решил вернуться на работу, не выздоровев до конца.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учётом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%.

Губернатор Сергей Цивилев в ходе последней пресс-конференции сообщил, что целых 100 врачей в ближайшее время должны приехать в Кузбасс на работу из других регионов.

Кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU о работе в «красной» зоне. Прочитать его колонку можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!