26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Из-за нехватки медиков кузбасский врач вышел на работу, хотя сам заболел коронавирусом

Он был месяц на больничном

Поделиться

У Виктора Торчакова было диагностировано двустороннее воспаление легких

У Виктора Торчакова было диагностировано двустороннее воспаление легких

В Кузбассе заболевший COVID-19 врач продолжает лечить пациентов

В Кемеровской области врач скорой помощи заболел коронавирусом, но вынужден был выйти на работу. Виктор Торчаков из Междуреченска. Его видеообращение появилось в официальном аккаунте администрации города в Instagram. Врач заболел месяц назад и был вынужден пойти на больничный. Но количество вызовов на дом и обращений в поликлинику, как говорят в администрации Междуреченска, в последнее время увеличилось в несколько раз. Поэтому доктор Торчаков решил вернуться на работу, не выздоровев до конца.

Врач лежал в инфекционном госпитале в Новокузнецке, куда раньше отвозил своих пациентов с COVID-19. У Виктора Торчакова было диагностировано двустороннее воспаление легких. Из симптомов коронавируса: температура, одышка, озноб и головная боль.

— Даже сейчас иногда чувствует слабость и быстрое утомление. Сейчас междуреченские медики испытывают колоссальные нагрузки. Количество вызовов на дом и обращений в поликлиники возросло в несколько раз. Такая же ситуация и в отделении скорой помощи, — добавили в администрации Междуреченска.

Отметим, по состоянию на 9 октября в Кузбассе коронавирус был выявлен у 600 медицинских работников. 10 из них погибли.

Ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что по состоянию на 1 октября 2020-го в Кузбассе работают 8855 врачей. Это чуть больше половины от нужного количества специалистов: с учётом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В Минздраве отметили: на сегодняшний день в регионе нет специальностей, в которых вакансий больше, чем специалистов. Дефицитных специальностей — целый список.

Позже губернатор области сообщил: целых 100 врачей в ближайшее время должны приехать в Кузбасс на работу из других регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!