26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе умерли 12 медиков с COVID-19, а заболели — больше 630

Еще неделю назад коронавирус был подтверждён у 600 медицинских работников

Поделиться

По данным на 16 октября, в Кемеровской области заболел уже 12 761 человек

По данным на 16 октября, в Кемеровской области заболел уже 12 761 человек

В Кузбассе умерли 12 медиков с COVID-19

В Кузбассе за минувшую неделю стало больше медицинских работников, которые заболели коронавирусом и скончались. Данные по состоянию на 15 октября озвучила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она отметила, что в статистику попали не только те, кто заразился на рабочем месте, но и те, кто стал контактным.

— По данным на 15 октября мы имеем данные от работодателей о 787 случаях заболевания среди работников медицинских организаций. Из них медицинских работников — 634, потому что в числе заболевших есть и вспомогательный персонал, который тоже учитывается. К сожалению, зафиксировано 16 смертельных случаев среди работников медицинских организаций, из них — 12 медицинских работников, — сказала Елена Зеленина.

Она отметила, что по каждому летальному случаю проводится совместное расследование Фонда социального страхования, Роспотребнадзора и медорганизаций. На данный момент по 13 случаям расследования уже завершены. Зеленина отметила, что по ним не установлено связи с профессиональным заболеванием. Но не объяснила, значит ли это, что человек умер не от коронавируса. Также замминистра не уточнила, были ли погибшие врачами, средним или младшим медицинским персоналом.

Напомним, неделю назад в ходе очередного брифинга по коронавирусу министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин также рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе на тот момент было 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

Ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что по состоянию на 1 октября 2020-го работают 8855 врачей. Это чуть больше половины от нужного количества специалистов: с учётом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В Минздраве отметили: на сегодняшний день в регионе нет специальностей, в которых вакансий больше, чем специалистов. Дефицитных специальностей — целый список.

Кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU о работе в «красной» зоне. Прочитать его колонку можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!