Здоровье Нехватка лекарств в аптеках В Кузбасс из Петербурга экстренно привезли крупную партию лекарств от COVID-19. Но купить их нельзя

В Кузбасс из Петербурга экстренно привезли крупную партию лекарств от COVID-19. Но купить их нельзя

Больше 50 тысяч упаковок препаратов доставили в регион на самолете

В аптеки региона должны поступить «Азитромицин», «Левофлоксацин», «Гриппферон» и «Коронавир»

В Кемеровской области 24 октября приземлился самолет из Санкт-Петербурга, на борту которого было больше 50 тысяч упаковок лекарства от коронавируса. Об этом рассказали в администрации правительства региона. В частности, в кузбасские аптеки поступят: 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Местные власти также рассказали, что уже формируют вторую заявку на поставку лекарств. В список необходимых будут включены «Левофлоксацин» и «Азитромицин».

— Задача по обеспечению людей всеми необходимыми медицинскими препаратами для нас первостепенна. Поэтому мы контролируем ситуацию в аптечных сетях и в том числе помогаем им доставать лекарства. Лекарства сегодня раскупают очень быстро, и мы продолжим регулярно пополнять запасы всех жизненно важных препаратов, — приводит слова губернатора пресс-служба администрации.

Но в то же время местные власти сообщают: аптечные сети пока не могут продавать некоторые лекарства. По словам представителей компаний, причина в проблеме с системой маркировки. В частности, кузбассовцы не смогут купить «Азитромицин» и «Цефтриаксон», используемые при лечении пневмонии и коронавируса. Хотя в аптеках, по словам администрации, эти препараты уже есть. Также в жители Кузбасса не смогут купить «Арбидол». Этот препарат должны были доставить из Москвы, но не получилось. Причина та же — проблемы с системой маркировки.

Напомним, ранее острую нехватку лекарств для лечения вирусных заболеваний в кузбасских аптеках прокомментировала замминистра регионального здравоохранения Елена Зеленина. Она порекомендовала при появлении первых признаков ОРВИ до момента вызова врача начать принимать противовирусные препараты («Арбидол», «Грипферон», «Виферон»). А позже сама же и сказала, что из-за нехватки некоторых препаратов власти Кузбасса расширили список лекарств, которые можно использовать для лечения. Теперь врачи будут выписывать аналоги известных лекарств.

Отметим, два препарата, предназначенные для лечения непосредственно коронавируса, появились в аптеках Кузбасса в начале октября. Цена на «Коронавир» начинается от 13 513 рублей за упаковку и доходит до 19 800 рублей. Второй препарат — «Арепливир». Его можно купить за 12 320 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства