20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса придумал новую награду. Рассказываем, зачем и для кого

Получить ее смогут только люди определенной профессии

Награду от губернатора смогут получать не больше 10 человек в год

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв придумал новую награду. Он подписал постановление об учреждении звания «Заслуженный экономист Кузбасса». Ранее в регионе существовала награда «Заслуженный экономист Кемеровской области».

Как говорится в документе, который изучил корреспондент NGS42.RU, новое звание может получить специалист в сфере экономики за заслуги в организации. При этом проработать в этой сфере кузбассовец должен не менее 15 лет. Губернатор будет лично решать, кого награждать, а кого — нет. Предлагать кандидатуры может и сам Цивилёв, и депутаты регионального Заксобрания, и заместители губернатора, и главы муниципалитетов. Также с предложением могут выйти органы местного самоуправления и руководители организаций. Губернатор будет принимать решение о награждении в течение 1 месяца со дня получения ходатайства.

Отказать в награждении администрация правительства региона может за «необоснованность представления к присвоению звания». В год чиновники готовы выделить максимум 10 наград «Заслуженный экономист Кузбасса».

— Нагрудный знак «Заслуженный экономист Кузбасса» изготавливается из золота 585-й пробы. Имеет форму круглого медальона диаметром 35 мм, в центре лицевой стороны которого — рельефное изображение силуэта Кузбасса, выполненное из белого золота 585-й пробы, в середине — выпуклая объемная надпись в три строки «Заслуженный экономист Кузбасса», выполненная из желтого золота 585-й пробы. Над силуэтом области расположен накладной герб Кемеровской области, выполненный из многоцветной эмали. Медальон обрамлен накладными лавровыми ветвями, изготовленными из желтого золота 585-й пробы. В месте соединения лавровых ветвей расположен бриллиант диаметром 2 мм, в местах соединения лавровых листьев расположены точки из белого золота 585-й пробы. На оборотной стороне знака — номер и надпись: «За заслуги в развитии экономики Кемеровской области — Кузбасса», приспособление для крепления к одежде и порядковый номер, — вот так описывается новая награда в постановлении губернатора региона.

Все расходы, связанные с присвоением звания, лягут на областной бюджет. Также администрация не исключает использования средств из иных источников, которые не запрещены действующим законодательством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость