СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Здесь всё мое»: мэр Новокузнецка — о том, что не собирается переезжать из города после завершения карьеры

Кузнецов говорит, что ему нравится здесь жить

По словам главы, ни Москва ни Петербург ему не нравятся 

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что после завершения карьеры в администрации не планирует уезжать из города. По его словам, Москва ему не нравится, как и Петербург, в котором он бывал 2–3 раза за всю жизнь. Хотя Кузнецов не упустил возможность подчеркнуть, что Москва при Собянине несказанно похорошела. А Новокузнецк ему нравится.

— Я, если честно, кайфую от того, что живу здесь. Мне нравится наш город. Он небольшой, он для меня понятен. Летом езжу на мотоцикле, зимой катаюсь на лыжах и сноуборде, играю в хоккей. Здесь всё мое. У меня здесь все мои друзья, здесь могила моей мамы, здесь мой отец. Я никуда не собираюсь. Но я не могу посоветовать или приказать кому-то не уезжать из города, оставаться или приезжать сюда. Моя философия такова, что для каждого есть свой путь развития, свой жизненный путь. Если тебе не хватает границ или тесно, то, наверное, надо ехать, где-то поучиться. Если, наоборот, хочется чему-то здесь посвятить свое время и развить бизнес — давайте делать вместе. Но никого держать нельзя. Если кто-то хочет уехать — вопросов нет. Но эти времена заканчиваются. Нас никто нигде не ждет, — сказал Кузнецов в программе «Утро с мэром».

Ранее Сергей Кузнецов высказал свое мнение относительно того, почему новокузнечане покидают родной город. По его словам, главная проблема — это экология. И чиновники не намерены это скрывать. Еще одной причиной мэр назвал отсутствие рядом моря. А желание людей дышать морским воздухом и жить у моря — это нормально, считает Сергей Кузнецов.

Отметим, Сергей Кузнецов родился 7 октября 1969 года в Киселёвске. После школы он поступил на факультет иностранных языков Новокузнецкого государственного педагогического института. Позже в Кемеровском государственном университете получил степень магистра. С 1995 по 2003 год Кузнецов занимал должность директора в ОАО «Комбинат Магнезит». С 2003 по 2005-й был генеральным директором ОАО «Гурьевский металлургический завод». С 2005 по 2006 год — гендиректором ЗАО «Завод Промстальконструкция» в Новосибирске. В 2007 году Кузнецов стал работать в «ЕвразХолдинге». А после — стал гендиректором ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Там он проработал до 2010 года. В том же году Кузнецов занял должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству. Мэром Новокузнецка он является с сентября 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter