24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Это что-то из ряда вон»: мэрия Кемерово просит закрыть кафе в центре города из-за несанкционированных митингов

Сторонники политика Алексея Навального анонсировали шествие на 31 января

Поделиться

Так прошла акция в поддержку политика в Кемерово 23 января 

Так прошла акция в поддержку политика в Кемерово 23 января 

Поделиться

Мэрия Кемерово просит закрыть кафе в центре города из-за несанкционированных митингов

Администрация города Кемерово из-за несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального начала давить на предпринимателей. Сотрудники мэрии за несколько дней до заявленной даты протестной акции начали ходить по заведениям города и настойчиво просить закрыть свои кафе 31 января. Одним бизнесменам администрация предлагала не работать в воскресенье совсем, другим же предлагала работать «в закрытом режиме». Владельцу кафе «Завтра, Кать» в центре Кемерово Алексею Полякову предложили именно последний вариант. Как рассказал предприниматель корреспонденту NGS42.RU, заранее с ним никто не связывался. Сотрудники мэрии просто пришли к нему в кафе и начали вести беседы с персоналом.

— Сначала предложили работать «в закрытом режиме». То есть закрывать двери на ключ и работать по звонку. Объяснила она это тем, что намечаются какие-то митинги. Что ожидается много людей, много провокаций. Я сказал, что сам разберусь с данной ситуацией. Мне еще раз повторили, что «будет много людей и много провокаций» и ушли. Больше со мной не связывались, — рассказывает Алексей.

Предприниматель добавил, что вообще не знал ни о каких митингах в Кемерово. И только благодаря сотрудникам администрации он узнал, что в городе планируются какие-то мероприятия. Но в детали не вдавался, работы много. Тем не менее, по мнению владельца кафе «Завтра, Кать», это политическая жизнь города. И каждый сам решает, участвовать в каких-то мероприятиях или нет.

— Это дело абсолютно каждого человека. Но просьбы администрации о том, чтобы предприниматели, которые находятся в центре города, не работали в этот день, считаю абсолютно из ряда вон выходящим фактом. Мы и так прекрасно знаем, какой был прошлый год и как тяжело было предпринимателям, особенно общепиту, который до сих пор мучается. И как тут не работать целый день? Это очередные убытки. Просто у администрации есть какие-то свои задачи, которые они, по всей видимости, должны решить. Чтобы, например, люди быстрее разошлись или чтобы некуда было зайти погреться. Но это абсолютно их работа, это их дело, это их проблема. Но решить они свою проблему хотят за счет предпринимателей города Кемерово, — говорит Поляков.

Ни до, ни после встречи с ним администрация Кемерово никаких официальных писем предпринимателю не направляла. Как рассказывает собеседник портала, всё общение было на уровне звонков и каких-то неофициальных визитов в заведения. Представительница кемеровской мэрии намекала, что с ними «лучше бы сотрудничать».

— Это всё на уровне звонков, каких-то угроз «принять соответствующие меры», если вдруг предприниматель не согласится. Это всё на уровне намеков. Говорят что-то в духе «лучше бы вам посотрудничать». Я отменил все свои дела на воскресенье и буду весь день в кафе. Будем сидеть и смотреть на всё это. Все, кого я знаю в городе, будут завтра работать. Никто не собирается закрывается. Тут нужно четко разделять: есть предпринимательская деятельность, а есть социально-политическая, — добавил Алексей Поляков.

Напомним, 23 января во всех городах России, в том числе и в Кемерово, прошли несанкционированные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Позже его сторонники сообщили, что снова выйдут на улицы 31 января.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку