СЕЙЧАС +16°С

ФСБ проверяет министра здравоохранения Кузбасса. Рассказываем, что произошло

Малин неожиданно ушел в отпуск почти на месяц

Михаил Малин возглавляет Министерство здравоохранения Кемеровской области с ноября <nobr class="_">2018 года</nobr>

Михаил Малин возглавляет Министерство здравоохранения Кемеровской области с ноября 2018 года

Поделиться

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Кемеровской области проводит проверку в отношении министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина. Об этом корреспонденту NGS42.RU сообщил осведомленный источник. По словам собеседника портала, причиной проверки стал один из подписанных Малиным приказов — от 30.10.2020 года № 2791. Этот документ с сайта Минздрава исчез.

Кроме того, как стало известно NGS42.RU от источника в администрации правительства Кемеровской области, Михаил Малин с 8 февраля ушел в отпуск. Вернуться к работе он должен 25 февраля. Однако же в его официальном аккаунте в «Инстаграме» есть публикация, которую Малин разместил 9 февраля. В тексте сказано, что министр 8 февраля, в День российской науки, посетил НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. На фото он позирует с другими присутствующими гостями. К слову, социальную дистанцию никто не соблюдает.

Отметим, что ранее мы писали про этот документ подробную статью. Тогда корреспондент NGS42.RU пообщался с кемеровским юристом Гердой Россией-Горской. Женщина просит лишить Михаила Малина областной награды как раз таки из-за того самого приказа. По словам юриста, ей отказали в тесте на коронавирус, когда она пришла в поликлинику с явными симптомами ОРВИ. Врач аргументировал это тем, что министр подписал приказ, в котором четко прописано, кому нужно делать тест на COVID-19, а кому — нет. Россия-Горская оказалась в том списке, кому не положен бесплатный тест. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи кемеровчанка оказалась в больнице.

Но кемеровчанка обратилась с жалобами во все инстанции, указывая на незаконность приказа Михаила Малина. И 24 ноября 2020 года тот самый приказ неожиданно признан «утратившим силу». Росздравнадзор и региональный Минздрав признали, что этот приказ был незаконным. Новым приказом Малин уже разрешил брать тест на коронавирус у пациентов, которые обратились в больницу с симптомами ОРВИ. Но на протяжении более трех недель на территории Кемеровской области действовал приказ, который подвергал здоровье жителей Кузбасса опасности, считает Россия-Горская. Но, несмотря на это, замгубернатора Кузбасса по социальному развитию Алексей Цигельник не посчитал нужным привлечь Малина хотя бы к дисциплинарному взысканию.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter