25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тулеев объяснил, почему не вышел к митингующим на площадь Советов после пожара в «Зимней вишне»

Бывший губернатор решил ответить на нападки хейтеров

Поделиться

Аман Тулеев покинул пост губернатора Кузбасса спустя неделю после пожара в «Зимней вишне»

Аман Тулеев покинул пост губернатора Кузбасса спустя неделю после пожара в «Зимней вишне»

Поделиться

Тулеев объяснил, почему не вышел к митингующим после пожара в «Зимней вишне»

Бывший губернаторов Кемеровской области Аман Тулеев решил ответить на нападки в свою сторону из-за того, что 27 марта 2018 года он не вышел к митингующим на площадь Советов. Тогда у здания областной администрации кемеровчане требовали дать им честные ответы о количестве погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Митингующие хотели услышать эту информацию лично от губернатора, но Тулеев на площадь не вышел. Спустя три года уже бывший губернатор Кузбасса решил объяснить, почему он так поступил.

— Отвечаю: потому что, на мой взгляд, он просто провокационный. Честно говорю, мне очень обидно. Наш Кузбасс с начала диких реформ набастовался на 100 лет вперед. И со всеми бастующими я принимал личное участие. И, конечно, поддерживал справедливые требования наших шахтеров против антинародных реформ. И, конечно, выступал со всех трибун. Повторяю, это были многотысячные митинги. У меня есть фотохроника тех лет. Одна из них — на площади Советов, где несколько тысяч шахтеров, раздетые по пояс, сидят на площади, стучат касками, июль, несусветная жара, и я вместе с ними. Вот это митинги. А вы что устроили? Провокационный митинг. Уж я-то это в стихах знаю, как это делается и кто рулит этим. Всего за одну ночь, перед приездом главы государства Путина В. В., целенаправленно подготовили. Для меня это не митинг, повторяю, а спланированная провокация, — написал Тулеев в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, три года назад на центральной площади Кемерово собрались подготовленные люди с лозунгами против губернатора. Митингующие, как говорит Тулеев, призывали чуть ли не расстрелять его.

— Мое личное мнение — это спланированная провокация для лоббирования своих политических амбиций на фоне трагедии. Это кощунственно и цинично. Среди митингующих были всего представители трех семей родственников погибших, — говорит бывший глава региона.

Тулеев добавил: небольшую массовость этого митинга создал и он сам. По его поручению на площади присутствовали все сотрудники областной администрации. Они должны были услышать, о чём говорят митингующие. Как говорит Тулеев, три года назад на митинге около 700 человек были как раз таки работники областной, городской и районной администраций. Кроме того, на площади тогда были и сотрудники полиции в штатском.

— Цель организации была очень продуманная и далекая. Провести митинг во всех городах и районах, раскачать Кузбасс, попытаться устроить маленький украинский майданчик. И всё это было устроено под приезд главы государства. И требования были, чтобы Путин Владимир Владимирович вышел к митингующим. Это была основная цель! Прощения у президента, да, я просил. За то, что вся эта трагедия случилась у меня в регионе. Вот за это. Но я так воспитан, — добавил Тулеев.

Кроме того, бывший губернатор объяснил, что на тот момент он перенес две тяжелейшие операции на позвоночник. И он физически не мог выйти к людям на трибуну. Даже с двумя костылями.

Ранее NGS42.RU опубликовал колонку Амана Тулеева. Он высказался о существующей власти, о своей деятельности на посту губернатора Кузбасса, о пожаре в «Зимней вишне». Он ответил на все вопросы, которые были без ответа несколько лет. Прочитать мысли бывшего главы региона можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!