Все новости
Все новости

Власти Кузбасса назвали причиной трагедии в Казани отсутствие у молодежи веры в бога

В Кемерово прошел Межконфессиональный совет при губернаторе

Межконфессиональный совет при губернаторе был создан в <nobr class="_">2018 году</nobr> по инициативе Сергея Цивилёва

Межконфессиональный совет при губернаторе был создан в 2018 году по инициативе Сергея Цивилёва

Поделиться

В Кемерово прошло собрание Межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса. Его члены сделали заявление в связи с трагедией в Казани. Текст опубликован на сайте регионального правительства. Так, члены совета пришли к выводу, что теракт в Казани 11 мая произошел из-за того, что у молодежи нет религиозной веры.

— Мы убеждены, что убийца пришел к такому решению из-за отсутствия религиозной веры. Страшная трагедия говорит о том, что в обществе, особенно среди молодежи, сегодня особенно нужно развивать и укреплять духовные основы. Так возможно уберечь молодых людей от радикализма и духовного вакуума, который, как свидетельствует совершенное преступление, быстро заполняется ложными, смертельно опасными человеконенавистническими ценностями, — говорится в заявлении.

Также члены совета заявили, что готовы усилиями всех общин традиционных религий региона «максимально содействовать воспитанию подрастающего поколения в духе взаимного уважения и любви к ближнему». Кроме того, Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса выразил соболезнования всем тем, кто потерял близких.

Документ заявления подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и представители 7 традиционных религий.

Отметим, Межконфессиональный совет был создан в 2018 году по инициативе Сергея Цивилёва. В него входят руководители крупнейших религиозных организаций Кузбасса, представители администрации правительства области, исполнительных органов государственной власти, муниципалитетов, парламента. На заседаниях прорабатываются механизмы сотрудничества и взаимодействия между различными органами власти и религиозными организациями.

Напомним, утром 11 мая в Казани произошла трагедия: в гимназию № 175 ворвался человек с ружьем и открыл стрельбу. В результате погибли семь детей и двое взрослых. Нападавшим оказался бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев. В преступлении он сознался. На первом допросе Галявиев заявил, что он бог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter