25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор позвал кузбассовцев на выборы. Рассказываем, как найти свой избирательный участок

Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва пройдут в течение трех дней

Поделиться

Уже в ближайший уик-энд будем выбирать депутатов в Госдуму

Уже в ближайший уик-энд будем выбирать депутатов в Госдуму

Поделиться

Цивилёв призвал кузбассовцев пойти на выборы

В России 17, 18 и 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Вместе с этим кузбассовцы будут выбирать депутата Заксобрания Кузбасса по Мысковскому округу. А в 17 городах и районах — депутатов местных советов. В том числе такие выборы пройдут в Кемерове и Новокузнецке.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв призвал жителей региона принять участие в голосовании. Вот что он сказал в своем обращении:

— На сегодняшний момент 1676 постоянных и 19 временных избирательных участков Кузбасса готовы к работе. Каждый из них подготовлен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора — в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты как для избирателей, так и для членов комиссий.

Для тех, кто не может проголосовать на участке, существует возможность надомного голосования — для этого необходимо подать заявление в свой избирком.

Избирательное право есть у каждого из нас. И от каждого из нас зависит, как мы им воспользуемся в столь важный для страны момент. Я призываю всех, кому небезразлично будущее Кузбасса и России, прийти на избирательные участки и поддержать ту партию и тех кандидатов, чьи идеи и программы вам наиболее близки.

Как найти свой избирательный участок

Существует специализированный сервис Центризбиркома, где можно легко и быстро узнать участок. Просто введите адрес регистрации в строке и нажмите «Искать», система моментально выдаст адрес для голосования.

Поделиться

Во время процедуры не забывайте о мерах предосторожности из-за коронавируса: держите дистанцию, надевайте маски и перчатки.

Как будут учиться школьники


Как рассказали NGS42.RU в Министерстве образования Кузбасса, если в школе не организован избирательный участок, то учебный процесс будет проходить в обычном режиме.

— Если в задействованных школах возможно организовать отельный вход для избирателей, то они также работают в штатном режиме. В остальных случаях для учащихся будут организованы мероприятия в рамках рабочего дня, в том числе в рамках календарного плана воспитательных мероприятий, — говорится в официальном ответе Минобра Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку