25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Тулеева пригласили на вечер памяти экс-мэра Москвы. Он рассказал несколько забавных историй про Лужкова

Правда, воспользоваться приглашением бывший губернатор Кузбасса не смог

Поделиться

Юрий Лужков и Аман Тулеев в Кремле

Юрий Лужков и Аман Тулеев в Кремле

Поделиться

Тулеева пригласили на вечер памяти экс-мэра Москвы

Бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пригласили на вечер памяти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом ректор КРИРПО рассказал в своем официальном аккаунте в Instagram. По словам Тулеева, поехать на это мероприятие он не смог. Но решил рассказать несколько забавных историй из жизни, связанных с Лужковым.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался <nobr class="_">10 декабря</nobr> 2019 года в одной из больниц Германии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года в одной из больниц Германии

Поделиться

— До того как он стал мэром Москвы, приезжать туда было страшно: мусор в центре города, крысы, ларьки какие-то. Вот с чего ему пришлось начинать. У нас ним были товарищеские отношения. Мы много раз обсуждали и политические, и экономические вопросы, и события страны и мира. Я расскажу сегодня о некоторых моментах из личных встреч, которые мне запомнились, — написал Тулеев.

Он рассказал подписчикам, как Лужков пришел с ним на назначенную встречу прямиком после посещения канализации. По словам Тулеева, тогда в городе под землей произошла сильная протечка. А городские службы докладывали, будто бы всё хорошо. Мэр решил сам проверить, как обстоят дела, чтобы ему «лапшу на уши не вешали», и пошел гулять по канализации. А после — вернулся в свой кабинет, оставив в приемной стойкий характерный запах.

— Если уж по-честному, я бы на такое вряд ли решился, не рискнул бы в канализационных трубах гулять. А Юрию Михайловичу до всего было дело, он пытался во всё вникать лично, — вспоминает Тулеев.

Вторая история, которую рассказал экс-губернатор, связана с их совместной поездкой в Башкирию на ярмарку меда. Как оказалось, Лужков это лакомство очень любил, а вот у Тулеева на него аллергия. Политик вспоминает: их разместили в национальном шатре и принесли две миски меда. В итоге мэр Москвы съел и свою порцию, и порцию Тулеева. Но на этом Лужков не остановился. Как рассказывает Тулеев, во время прогулки по ярмарке мэр отведал еще одну миску дикого меда.

Еще одна история, которую Тулеев рассказал подписчикам, связана с Дмитрием Медведевым. Во время экономического совещания, которое, по признанию экс-главы Кузбасса, было очень скучным, Лужков начал рассказывать ему анекдот. На это обратил внимание Медведев и предложил политикам «выйти покурить».

Ранее NGS42.RU публиковал большое интервью с экс-губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Он рассказал нашим журналистам, как вообще оказался в политике, как выжил в бандитские 90-е, какую роль в его жизни сыграли Ельцин, Путин, Горбачёв и другие политики с мировым именем. И впервые Аман Тулеев открыл тайну, почему у него появились проблемы со здоровьем и как он получил травму спины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку