СЕЙЧАС +28°С

Уволенный после пожара в «Зимней вишне» чиновник стал спикером парламента Кузбасса

Речь об Алексее Зеленине

Ранее он возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности

Ранее он возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности

Поделиться

В Кемерове выбрали спикера регионального парламента. Голосование прошло в четверг, 7 октября, на 26-ом внеочередном заседании.

Новым председателем парламента Кузбасса стал Алексей Зеленин. Ранее он возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Алексей Зеленин родился 20 сентября 1965 года в Мариинске. В 1987 году он окончил КемГУ. С 1997 по 2000 годы занимал пост начальника управления социальной и воспитательной работы университета. Затем до 2009 год был начальником управления культуры, спорта, молодежной политики Администрации города Кемерова и начальником департамента молодежной политики и спорта Кузбасса.

В 2009 году его назначили проректором КемГУ, а в 2012 году на год Алексей Зеленин вновь стал начальником департамента молодежной политики и спорта региона.

С 2013 по 2018 годы он занимал пост заместителя губернатора — руководителя аппарата Администрации Кемеровской области. На этой должности он отвечал за Департамент внутренней политики и управление по работе с обращениями граждан. Однако после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 28 марта 2018 года бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев отправил Алексея Зеленина в отставку.

После этого Зеленин стал ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Но уже в сентябре 2018 года Алексей Зеленин избран по Мариинскому одномандатному избирательному округу № 5 в Законодательное собрание Кузбасса.

Напомним, экс-спикер парламента Кузбасса Вячеслав Петров вошел в новый состав Госдумы — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицин отказался от своего мандата депутата, и он перешел к следующему по списку.

По теме (14)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter